Propuestas de estrategias de mercado de servicio en el área alimentos y bebidas, para el restaurante La Bandeja del municipio de Niquinohomo departamento de Masaya, durante el II semestre 2016

Portocarrero Tardencilla, Sandra Estefhania and Sánchez Aguirre, Paola del Socorro (2016) Propuestas de estrategias de mercado de servicio en el área alimentos y bebidas, para el restaurante La Bandeja del municipio de Niquinohomo departamento de Masaya, durante el II semestre 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text
4306.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Image
88x31_cc.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo de investigación consiste en la descripción de propuesta de estrategias de mercadeo para el Restaurante La Bandeja del municipio de Niquinohomo, durante el segundo semestre del año dos mil dieciséis, para lo cual fue necesario describir las generalidades de la institución en la que se detalla cada una de las áreas, específicamente el área de alimentos y bebidas esto para valorar la calidad del servicio que brinda en base a la competencia, además de la situación actual y el entorno. Por lo cual fue necesario aplicar un instrumento el cual sirve para la medición de la calidad del servicio, para de esta manera lograr un mejor rendimiento a nivel laboral lo que ayudara de una manera más efectiva a brindar un servicio con eficacia. La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de diversas fuentes como documentos internos de la empresa, entrevistas, observaciones, informantes claves. Las estrategias diseñadas para la mejora del servicio brindado ayudaran a que se mantenga posicionado en el mercado y tenga un mejor reconocimiento a nivel regional, el cual vendrá ayudar de manera satisfactoria el servicio. Para lo cual es necesario, aplicar un seguimiento de control el cual abarcara, estrategias, responsable, acción, medios de verificación, tiempo, todo esto con el fin de lograr compensar la fidelización del cliente.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Administración Turística y Hotelera)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Estrategias de Mercado Restaurante La Bandeja Administración Turística y Hotelera-Seminarios-2016
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 02 Feb 2017 23:16
Last Modified: 05 Sep 2017 21:11
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/3438

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item