Calderón Manzanarez, María Mercedes and Colon Suazo, Verónica Isabel and Jiménez Montiel, Mercedes Aurora (2016) La Implementación de prácticas sostenible en el Hostal Familiar “Hacienda Colonial”, del Municipio de Granada, Departamento de Granada, período Diciembre 2015–Junio 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
20467.pdf Download (7MB) | Preview |
Preview |
Image
88x31_cc.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1kB) | Preview |
Resumen
El presente trabajo, está relacionado con la implementación de un Turismo Sostenible en empresas de alojamiento turístico, teniendo como objeto de estudio el Hostal familiar “Hacienda Colonial”, ubicado en la entrada del municipio de Granada, cabecera del departamento de Granada.
|Se toma como referencia de estudio el tema de buenas prácticas sostenibles en el Hostal familiar “Hacienda Colonial”, dado el interés mostrado por sus socios en formar parte de una oferta turística caracterizada por una gestión integral, responsable, basada en la implementación de los tres ejes del desarrollo sostenible, como son: el eje económico, socio-cultural y ambiental; para alcanzar una diferenciación con los demás hoteles que esta bella ciudad colonial posee. Para sustentar esta tesis monográfica, se han estructurado IV capítulos que se explican a continuación: El primer capítulo, inicia con una breve caracterización del municipio de Granada, en el cual se describen las generalidades de la ciudad, sus servicios básicos, la infraestructura, los rubros económicos, entre otros. Asimismo, se describen las características físicas y organizacionales del hostal Familiar “Hacienda Colonial”, y se hace referencia a la oferta de productos y servicios que se ofertan a los usuarios. En el segundo capítulo se verifica la implementación de buenas prácticas
sostenibles en turismo teniendo como referencia la Guía Estándar para hoteles y servicios de alojamiento de Rainforest Alliance Certified (2015) que facilita el
conocimiento de los criterios de sostenibilidad, los cuales se utilizaron como herramienta para verificar la eficiencia y calidad de los servicios ofertados dentro del establecimiento turístico en estudio y poder conocer el grado de cumplimiento actual, en la implementación de prácticas sostenible. Seguidamente, se realizó un análisis de los criterios establecidos en la Guía Estándar de hoteles y servicios de alojamiento.
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Monografía-(Licenciadas en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua TUR 378.242 Cal 2016 |
Palabras Clave Informales: | Turismo-Planificación, Hostal, Alojamiento turístico, Planes y proyectos, Turismo-Práctica profesional |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica 300 Ciencias sociales > 380 Comercio, comunicaciones, transporte |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Turismo Sostenible |
Depositing User: | Lic. Antolina Chavez |
Date Deposited: | 21 Sep 2016 15:43 |
Last Modified: | 22 Jan 2020 17:15 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/2487 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |