Propuesta de un sistema de control y gestión de inventario del Restaurante la Terraza Colombiana para el quinto bimestre del año 2024

Escalante Maldonado, Osmar Antonio and Soza Rivera, Ingger Sulemem and Marín Moreno, Brenda Nayeli (2024) Propuesta de un sistema de control y gestión de inventario del Restaurante la Terraza Colombiana para el quinto bimestre del año 2024. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
22208.pdf

Download (5MB)
[thumbnail of Articulo] Text (Articulo)
22208_0.pdf

Download (584kB)
[thumbnail of cc.png] Image
cc.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2kB)

Resumen

El tema abordado, es la propuesta de un sistema de control y gestión de inventario del restaurante la Terraza Colombiana de la Ciudad de Estelí, para el quinto bimestre del año 2024, analizando los procedimientos de control de inventario implementados en el negocio, identificando las principales debilidades, para elaborar un sistema de control que sea una herramienta de mejora en el proceso de adquisición y uso de los productos. Este estudio se hizo tomando en cuenta un enfoque cualitativo, el universo es el Restaurante la Terraza Colombiana, en la que se toma como muestra el área de inventario, siendo el área de desarrollo de los objetivos de esta investigación. Se aplicaron técnicas e instrumentos para la recolección de datos, siguiendo las normas establecidas por el restaurante. De los resultados obtenidos, la información se respalda de los datos suministrados por el restaurante, en donde los procedimientos de control de inventario son completamente manuales, siendo este el único procedimiento implementado. Se elaboró un sistema de control y gestión de inventario, en el cual se registren adecuadamente todos los movimientos de entradas a bodega y las salidas respectivamente

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua Solamente digital
Palabras Clave Informales: Procedimientos, Sistema de control, Restaurante
Materias: 000 Generalidades > 004 Programas de computadoras
300 Ciencias sociales > 301 Sociología y antropología > 000 Generalidades > 004 Programas de computadoras
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Contaduría Pública y Finanzas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657 Sistema de costos
000 Generalidades > 003 Sistemas
300 Ciencias sociales > 301 Sociología y antropología > 000 Generalidades > 003 Sistemas
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Lic. Jaime Rivera
Date Deposited: 10 Aug 2025 11:12
Last Modified: 10 Aug 2025 11:12
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/22208

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item