Sequeira, Alex Samir and López Castillo, Carlos Leopoldo and López Maldonado, José Michael (2024) Evaluación de la calidad del café en el beneficio de café Sajonia Estate Coffe, Matagalpa, II semestre, 2024. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
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Resumen
El presente documento investigativo aborda la evaluación de la calidad del café basada en el análisis del proceso de producción y los riesgos que atentan contra la calidad del café, en el beneficio de café Sajonia Estate Coffe ubicado en el departamento de Matagalpa durante el segundo semestre del año 2024, brindando recomendaciones en base a la normativa ISO 190011. En términos generales la investigación realizada tuvo como propósito evaluar los procesos de calidad llevados a cabo en el proceso de café del beneficio de café Sajonia Estate Coffe en el departamento de Matagalpa en el transcurso del segundo semestre del 2024. El trabajo investigativo permitió describir cada uno de los procesos de calidad implementados en cada etapa de producción en el beneficio de café Sajonia Estate Coffe, igualmente se logró identificar los diferentes factores de riesgo que pueden afectar el proceso de calidad del café (físicos, químicos y biológicos) La investigación realizada tiene como enfoque de tipo mixto, en donde se evalúan variables cuantitativas tomando en cuenta variables de aspectos cualitativos. Recolectando la información de los diferentes instrumentos de investigación los cuales son las encuetas y entrevistas. Las variables de estudio de la presente investigación están basadas en la recolección de datos e información, con el objetivo de describir cada etapa en los procesos del beneficiado de café durante la evaluación y descripción resultados obtenidos. Llegando a la conclusión de proponer un sistema de capacitación basado en la normativa ISO 190011
Item Type: | Thesis (Otra) |
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Información Adicional: | Tesis-(Ingeniero Agroindustrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua Solamente digital |
Palabras Clave Informales: | calidad, procesos, etapas, café, beneficio, normativas, secado, variedades |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingenieria Agroindustrial |
Depositing User: | Lic Angel Arauz |
Date Deposited: | 08 Apr 2025 21:34 |
Last Modified: | 08 Apr 2025 21:34 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/21987 |
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