Salgado Arauz, Georvany José (2024) Control bacteriano con luces UV en la industria alimentaria en Nicaragua. Revista Torreón Universitario, 13 (36). pp. 158-165. ISSN 2313-7215
Text (Descarga PDF)
21353.pdf Download (292kB) |
|
Image
CC.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (37kB) |
Resumen
Este artículo documenta la aplicación de la metodología de un proyecto descriptivo de ingeniería industrial para la industria alimentaria siendo una de las más importantes en nuestro país, pero también una de las más susceptibles a problemas de contaminación bacteriana. Las enfermedades transmitidas por alimentos son un problema grave que afecta amillones de personas cada año. ¿Qué podemos hacer al respecto? La solución está en las luces UV. Las luces UV son una forma efectiva y segura de controlar la proliferación de bacterias en la industria alimentaria. Al exponerlos alimentos y las superficies a estas luces, se eliminan hasta el 99.9% de las bacterias presentes, sin necesidad de productos químicos o procesos complicados. Además, las luces UV son amigables con el medio ambiente y no generan residuos tóxicos
Item Type: | Article |
---|---|
Información Adicional: | Revista |
Palabras Clave Informales: | Bacterias, Contaminación bacteriana, Industria alimentaria, Luces UV, Microbiología |
Materias: | SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > QU- Bioquímica > QU 100-133 Bioquímica del Cuerpo Humano |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Revista Científica > Revista Torreón Universitario > 2024 - Vol. 13, Núm. 36 |
Depositing User: | Editor de Revista |
Date Deposited: | 12 Oct 2024 03:21 |
Last Modified: | 12 Oct 2024 03:21 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/21353 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |