Efectos de la pandemia COVID-19 y la cultura organizacional de las Pequeñas y Medianas empresas (PYMES) en el departamento de Matagalpa, periodo 2022 Efectos de la pandemia COVID-19 y la cultura organizacional de la Cooperativa Integral de Productores Agroecológicos R.L CIPAE R.L en el departamento de Matagalpa, periodo 2022

Ferrufino Gutiérrez, Harold David and Aráuz Castro, José Luis and Pastora Rodríguez, René Alejandro (2022) Efectos de la pandemia COVID-19 y la cultura organizacional de las Pequeñas y Medianas empresas (PYMES) en el departamento de Matagalpa, periodo 2022 Efectos de la pandemia COVID-19 y la cultura organizacional de la Cooperativa Integral de Productores Agroecológicos R.L CIPAE R.L en el departamento de Matagalpa, periodo 2022. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
20990.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of cc.jpg] Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB)

Resumen

En el presente trabajo investigativo se analizó los efectos de la pandemia COVID-19 y la cultura organizacional de la Cooperativa Integral de Productores Agroecológicos R.L “CIPAE R.L”. A. Con el fin valorar los cambios que provocó el COVID-19 en las empresas y las normas de bioseguridad que se aplicaron para adaptarse al contexto reduciendo el riesgo de contacto, generando un entorno seguro para colaboradores, clientes y proveedores con las adecuaciones realizadas en los procesos y en la infraestructura de la Cooperativa. Es de gran importancia conocer cómo se comportaban las organizaciones en esta pandemia, ya que fue un gran reto
para la administración las estrategias a implementar para poder seguir operando protegiendo a su principal recurso. Como principal conclusión se puede decir que en cuanto a las conductas de los colaboradores su comportamiento aún después de la reducción de contagios, siguen siendo cuidadosos y continúan acatando las medidas. Por otro lado, sus sistemas de comunicación a raíz de la pandemia cambiaron en el
sentido que se usa de una forma más habitual las tecnologías de comunicación como las redes sociales, video llamadas, reportes estadísticos digitales a los clientes, facturación y pagos en línea, todo para evitar desplazamientos.
Palabras Claves: Pandemia COVID-19, Cultura Organizacional, Medidas, Elementos, Características, Dimensiones

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua(CUR-Matagalpa)solamente digital
Palabras Clave Informales: COVID-19, Cultura Organizacional, Sistemas de comunicación, Tecnologías
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.38 Higiene y seguridad
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WC- Enfermedades Trasmisibles > WC 506 - COVID-19
000 Generalidades > 001 Conocimiento
300 Ciencias sociales > 301 Sociología y antropología > 000 Generalidades > 001 Conocimiento
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas
Depositing User: Lic. Cinthya Rojas
Date Deposited: 09 Sep 2024 18:00
Last Modified: 09 Sep 2024 18:00
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20990

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item