Pérez Flores, Alisson Eliud and Aráuz Tórrez, Fernando José and Escalante Salgado, Kevin Noé (2022) Efectos de la pandemia COVID 19 en la Cultura Organizacional de las Empresas del Departamento de Matagalpa, durante el periodo 2022 Efectos de la pandemia COVID 19 en la Cultura Organizacional de la Empresa Sajonia Estate Coffee, del Departamento de Matagalpa, durante el periodo 2022. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Text (Descargar PDF)
20974.pdf Download (1MB) |
|
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) |
Resumen
El presente trabajo de investigación es un estudio explicativo que consiste en dar a conocer los efectos de la pandemia COVID 19 en la Cultura Organizacional de las Empresas del Departamento de Matagalpa, con el objetivo de explorar los cambios que ocurrieron en la empresa Sajonia Estate Coffee, durante el período 2022; por tanto, se aborda la perspectiva de analizar cada una de las etapas que
atravesó la empresa en tiempos de pandemia y por medio de la observación dar a conocer cuáles fueron las principales normas implementadas para poder contrarrestar los efectos negativos y como estos afectaron en la cultura organizacional. Para ello también se implementaron técnicas de investigación como son las encuestas y entrevistas donde se pudo evaluar al respecto el comportamiento de la organización y el tipo de cultura que predomina dentro de la
empresa; así como las medidas preventivas de bioseguridad como: las medidas sanitarias, de seguridad, operativas y estructurales; también dar a conocer aspectos
de la cultura organizacional: los elementos visibles, simbólicos, estructurales,
materiales, conductuales, invisibles y desarticulados; que se encuentran presentes
en la institución. Así como las normas, filosofías, estrategias, clima organizacional,
atención al cliente, innovación y calidad del producto que estuvieron comprometidos
en los cambios ocasionados por la pandemia.
Palabras Clave: Pandemia, COVID 19, Normas de Bioseguridad, Cultura
Organizacional, Características, Elementos, Dimensiones
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Tesis-(Licenciatura en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua(CUR-Matagalpa)solamente digital |
Palabras Clave Informales: | COVID-19, Normas de bioseguridad, Cultura organizacional, Atención al cliente |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.3 Recursos Humanos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.3 Gestión del Talento Humano SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WC- Enfermedades Trasmisibles > WC 506 - COVID-19 |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas |
Depositing User: | Lic. Cinthya Rojas |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 13:56 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 13:56 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20974 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |