Chavarría Rivas, Darwing Omar and Calero Centeno, Keyla Lizeth and Rostrán García, Selene Carolina (2022) Efectos de la pandemia COVID 19 y la Cultura Organizacional de las Empresas del Departamento de Matagalpa, durante el período 2022 Efectos de la pandemia COVID 19 y la Cultura Organizacional de la Empresa de Desarrollo Industrial y Servicios Municipales EDISMAT, municipio de Matagalpa, del Departamento de Matagalpa, durante el período 2022. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Text (Descargar PDF)
20958.pdf Download (1MB) |
|
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) |
Resumen
El presente trabajo investigativo está enfocado en el tema principal: “Efectos de la pandemia COVID 19 en la Cultura Organizacional de las Empresas del Departamento de Matagalpa, durante el período 2022.” Específicamente bajo el
subtema: “Efectos de la pandemia COVID 19 en la Cultura Organizacional de la Empresa de Desarrollo Industrial y Servicios Municipales EDISMAT, del Departamento de Matagalpa, durante el período 2022.” Por ende, tiene como
propósito principal analizar los efectos de la pandemia COVID 19 en la cultura organizacional de la Empresa EDISMAT, Matagalpa, período 2022. Gracias al estudio de este tema se permitirá conocer las diferentes etapas por las que ha tenido que atravesar la empresa y ampliar con exactitud cómo hacer frente ante una crisis de esta magnitud, contribuyendo a reconocer las debilidades con las que se puedan
enfrentar y como darles posibles soluciones. Cabe señalar que a través de los resultados obtenidos y la información recolectada y una vez analizada se determinaron las principales medidas de bioseguridad como: medidas sanitarias, de seguridad y operativas, siendo estas de gran relevancia en la empresa, por otro lado se describió la cultura organizacional a través de los elementos simbólicos,
estructurales, materiales, conductuales, lenguaje común, terminologías propias, rituales, patrones de comportamiento, calidad del producto bajo ausentismo, alta eficiencia, filosofías, reglas, clima organizacional, características claves de la cultura así mismo se brindó una valoración de los cambios en la cultura a raíz del Covid19, en el cual la empresa logró adaptarse durante la pandemia. Pandemia, medidas, cultura, características, dimensiones
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Tesis-(Licenciatura en Administración de empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua(CUR-Matagalpa)Solamente digital |
Palabras Clave Informales: | Pandemia Covid-19 Cultura organizacional Desarrollo industrial |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.159 Administración Financiera 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.38 Higiene y seguridad SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WC- Enfermedades Trasmisibles > WC 506 - COVID-19 |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas |
Depositing User: | Lic. Cinthya Rojas |
Date Deposited: | 06 Sep 2024 19:15 |
Last Modified: | 06 Sep 2024 19:15 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20958 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |