Jiménez Dávila, Guillermina Del Carmen and Guzmán Ortega, Ana Isabel (2023) Rol de los padres de familia en la formación de hábitos alimenticios para aportar a la nutrición y desarrollo integral de los niños y niñas del tercer nivel B del Colegio Público Carlos Blass Hernández, durante el segundo semestre del año lectivo 2022. UNSPECIFIED thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Text (Descargar PDF)
19437.pdf Download (853kB) |
|
Preview |
Image
CC.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (37kB) | Preview |
Resumen
Los alimentos proporcionan la energía y nutrición que necesita el cuerpo para mantener la salud crecer y desarrollarse. Por lo consiguiente los alimentos que consumo un individuo es como respuesta a sus gustos disponibilidad de alimentos poder al poder obtenerlo, tradiciones familiares y socioculturales. Para la identificación de la problemática encontrada se inicia desde el momento que se
permanece en el colegio que es observando a los niños consumir comida no saludable como jugo, pizza, meneítos desde muy tempranas horas y en su periodo de merienda.
Hemos aprendido que todos los niños practican hábitos, pero no todos son saludables en su gran mayoría, esto debido a la orientación y ejemplo de los padres de familia, comprendimos que para poder que nuestra información influya y ejerza cambios en los hábitos de los niños, se debe de empezar desde casa. Los niños consumen lo que ya están acostumbrados y lo que les brindan es su hogar. La proporción de los alimentos saludables desde la temprana edad es básica para las niñas y los niños ya que su consumo de alimentos balanceados les brinda un micro y macro nutrientes, necesarios para su crecimiento y desarrollo integral de cada uno de los infantes. Este trabajo ha permitido conocer los hábitos alimenticios de los niños y niñas del lll nivel
de preescolar del colegio público Carlos Blass Hernández.
Estos nos ayudan a comprender la importancia de implementar una alimentación adecuada en los niños y niñas para mejorar su salud y la de su entorno. El trabajo tiene un enfoque investigación acción con el cual se hizo técnicas de instrumento como la entrevista, observación y capacitación, por lo tanto, se le aplicaron a la directora del centro, maestra del salón de clases, padres de familia y niños.
También se pudo constatar las comidas favoritas de los niños a lo que hicieron énfasis como, el arroz, los frijoles, la mortadela y el pollo frito. A la mayoría de los padres que se les aplico el instrumento de investigación expresaron
que la mayor debilidad para obtener una alimentación balanceada, era el dinero
Item Type: | Thesis (UNSPECIFIED) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario-(Licenciadas en Pedagogía con mención en Educación Infantil)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM EDI 378.242 Jim 2023 |
Palabras Clave Informales: | Padres de Familia, Rol, Hábitos alimenticios, Desarrollo integral, Niños, |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 370 Educación |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Pedagogía mención en Educación Infantil |
Depositing User: | Lic. Ivania Jimenez lopez |
Date Deposited: | 23 Mar 2023 14:13 |
Last Modified: | 05 Dec 2024 16:39 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19437 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |