Pavon Borgen, Christian José (2022) Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de pan con sabor a frutas naturales. Master thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Text (Descargar PDF)
19074.pdf Download (3MB) |
|
Preview |
Image
Licencia.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
En la presente tesis se realizaron diferentes estudios tales como el estudio de mercado, el estudio financiero, impacto ambiental y demás estudios que nos permitan valorar la prefactibilidad de la producción y comercialización de pan con sabor a frutas naturales, este pequeño negocio se creará con la finalidad de mejorar las opciones de alimentación del consumidor de pan, mejorar el nivel de salud de la población del barrio Altagracia y valorar si es viable invertir en un negocio de panadería, el cual permita ganancias considerables y lograr recuperar el capital invertido, el negocio estará totalmente dedicado a la creación de pan y repostería caracterizado por la incorporación de frutas naturales como ingredientes fundamentales.
La metodología utilizada para proceder con la investigación fue mixta ya que se revisaron documentos, libros, revistas y es cuantitativo por que se realizaron encuestas para conocer la aceptabilidad del producto y entrevistas a dueños de panaderías para conocer el proceso y técnicas de panificación.
Tomando como referencia los resultados de los diferentes estudios y proyecciones de producción del proyecto en un lapso no mayor de diez años se podrá determinar la viabilidad del proyecto, además gracias a las proyecciones financieras se podrá evaluar si los recursos a utilizar son suficientes para cumplir la producción meta y generar las ganancias esperadas, de acuerdo a los indicadores de rentabilidad se podrá precisar si es lucrativo la apertura de la panadería.
Palabras Claves: Estudios, prefactibilidad, rentabilidad, panadería, frutas
Item Type: | Thesis (Master) |
---|---|
Información Adicional: | Tesis-(Maestría en Administración Funcional de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua MSC AFE 378.242 Pav 2022 |
Palabras Clave Informales: | Estudio de prefactibilidad, Rentabilidad financiera, Panaderías |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.15 Rentabilidad Financiera |
Divisiones: | CENTROS DE INVESTIGACION > El CENTRO UNIVERSITARIO DE DESARROLLO EMPRESARIAL (CUDECEPROCOMIN) > Maestría en Administración Funcional de Empresas |
Depositing User: | MSc. Odily Jimenez |
Date Deposited: | 26 Jan 2023 16:19 |
Last Modified: | 18 Jun 2023 19:10 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19074 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |