Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de pan con sabor a frutas naturales

Pavon Borgen, Christian José (2022) Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de pan con sabor a frutas naturales. Master thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

En la presente tesis se realizaron diferentes estudios tales como el estudio de mercado, el estudio financiero, impacto ambiental y demás estudios que nos permitan valorar la prefactibilidad de la producción y comercialización de pan con sabor a frutas naturales, este pequeño negocio se creará con la finalidad de mejorar las opciones de alimentación del consumidor de pan, mejorar el nivel de salud de la población del barrio Altagracia y valorar si es viable invertir en un negocio de panadería, el cual permita ganancias considerables y lograr recuperar el capital invertido, el negocio estará totalmente dedicado a la creación de pan y repostería caracterizado por la incorporación de frutas naturales como ingredientes fundamentales. La metodología utilizada para proceder con la investigación fue mixta ya que se revisaron documentos, libros, revistas y es cuantitativo por que se realizaron encuestas para conocer la aceptabilidad del producto y entrevistas a dueños de panaderías para conocer el proceso y técnicas de panificación. Tomando como referencia los resultados de los diferentes estudios y proyecciones de producción del proyecto en un lapso no mayor de diez años se podrá determinar la viabilidad del proyecto, además gracias a las proyecciones financieras se podrá evaluar si los recursos a utilizar son suficientes para cumplir la producción meta y generar las ganancias esperadas, de acuerdo a los indicadores de rentabilidad se podrá precisar si es lucrativo la apertura de la panadería. Palabras Claves: Estudios, prefactibilidad, rentabilidad, panadería, frutas

Item Type: Thesis (Master)
Información Adicional: Tesis-(Maestría en Administración Funcional de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua MSC AFE 378.242 Pav 2022
Palabras Clave Informales: Estudio de prefactibilidad, Rentabilidad financiera, Panaderías
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.15 Rentabilidad Financiera
Divisiones: CENTROS DE INVESTIGACION > El CENTRO UNIVERSITARIO DE DESARROLLO EMPRESARIAL (CUDECEPROCOMIN) > Maestría en Administración Funcional de Empresas
Depositing User: MSc. Odily Jimenez
Date Deposited: 26 Jan 2023 16:19
Last Modified: 18 Jun 2023 19:10
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/19074

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