Conocimientos y consumo de alimentos con contenido Probiótico y Prebiótico en estudiantes de IV año de 3 carreras del POLISAL Junio 2019-Febrero 2020

Blandón Acuña, María Alejandra (2020) Conocimientos y consumo de alimentos con contenido Probiótico y Prebiótico en estudiantes de IV año de 3 carreras del POLISAL Junio 2019-Febrero 2020. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

La presente tesis tiene como objetivo principal “Determinar los conocimientos y consumo de los alimentos probióticos y prebióticos de los estudiantes de IV año de 3 carreras del POLISAL. Es de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte trasversal. Realizado dentro de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Instituto Politécnico de la Salud, la muestra constaba de 53 estudiantes de IV matriculados en el año lectivo 2019. La información se recolecto mediante el llenando de una encuesta de 28 preguntas cerradas, divididas en tres ítems aspectos sociodemográficos, conocimientos sobre probióticos y prebiótico, y consumo de alimentos con contenido probiótico y prebiótico; asimismo la visita a los mercados con el objetivo de conocer los productos disponibles Los datos recopilados sugieren que el 83% de la población estudiada pertenecía al sexo femenino, la edades estaban comprendida entre 20 -23 años, la mayoría de los estudiantes profesaban religiones católica o evangélico. El 32.08% de los estudiantes en general tenían conocimiento asertivos sobre los alimentos probióticos siendo este mayor por sobre los alimentos prebióticos donde solo el 5.6% de los estudiantes en cuestión conocía sobre la temática. Este tipo de alimento era principalmente obtenido en Supermercados y Mercados. Entre los alimentos con contenido probiótico y prebiótico de preferencia o consumo frecuente, se encuentran: ajo, pan integral, queso seco, avena de hojuela, cebada, banano, frijoles, papa, cebolla y queso freso; donde la principal razón de su consumo era por gustos propios. Por otra parte tras la visita a los mercados se puede afirmar la gran variedad de productos alimentarios con ingredientes probióticos y prebióticos tales como cereales, galletas integrales con algunas frutas y vegetales, panes integrales con semilla, asimismo yogurt de todo tipo, quesos, etc

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Tesis-(Licenciado en Nutrición)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS NUT 378.242 Bla 2020
Palabras Clave Informales: Probióticos, Prebióticos, Consumo de alimentos
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental > WD 100-175 Trastornos Nutrición
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Nutrición
Depositing User: Lic. Cinthya Rojas
Date Deposited: 06 Oct 2022 19:10
Last Modified: 06 Oct 2022 19:10
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18532

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