Dávila Salmerón, Stefany Natalia and Hernández Mairena, Yudic Clariza and Silva Ramírez, Wendy Yubelky (2020) Conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias del consumo de frijol biofortificado con hierro zinc que poseen los/as productores/as de los municipios de condega/Esteli y San Ramón/Matagalpa Junio 2019-Marzo 2020. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Text (Descargar PDF)
18227.pdf Download (1MB) |
|
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente estudio tiene como objetivo identificar los conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias del consumo de frijol biofortificado con hierro y zinc en productores/as en los municipios, Condega/Estelí y San Ramón/Matagalpa junio 2019- febrero 2020. Con una muestra de 30 que participan en el cultivo y consumo de las variedades de frijol Biofortificado a los cuales se les realizo una entrevista. Se seleccionaron estas cooperativas por los años de experiencia en el cultivo de estas nuevas variedades. Las variables de estudio fueron: características sociodemográficas, conocimientos nutricionales y prácticas de consumo. Los resultados principales muestran que el rango de edad de mayor predominio fue 31-50. El nivel educativo fue de primaria incompleta. En cuanto a los conocimientos nutricionales un 76.67% presentan conocimientos muy deficientes, el 20% deficiente y por último el 3.333% regular, es importante destacar que no se obtuvieron valores para las categorías de bueno y excelente, las prácticas alimentarias son inadecuadas y los métodos de preparación inadecuados
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Tesis-(Licenciadas en Nutrición)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS NUT 378.242 Dav 2020 |
Palabras Clave Informales: | Conocimiento en nutrición Hábitos Alimenticios Prácticas alimentarias |
Materias: | SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental > WD 100-175 Trastornos Nutrición |
Divisiones: | CIENCIAS DE LA SALUD - ENFERMERIA > Nutrición |
Depositing User: | MSc. David Montalvan |
Date Deposited: | 06 Sep 2022 16:52 |
Last Modified: | 29 Sep 2022 20:35 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18227 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |