Orozco Marenco, Gema Vanessa and Castillo Palacios, Lisseth del Carmen and Zamora Bustos, Fernando José (2021) Proyecto de emprendimiento para la producción y comercialización de Barras nutritivas medicinal a base de chocolate, miel, limón y jengibre, ubicado en el municipio de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el año 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua.
Text (Descargar Tesis)
Oro 2021.pdf Download (4MB) |
|
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente proyecto de emprendimiento dedicado a la producción de y
comercialización de barras nutritivas medicinales surge a través de la necesidad de encontrar
medidas alternativas que ayuden a fortalecer el sistema inmunológico ya que actualmente se
atraviesa una crisis sanitaria causada por el virus COVID-19.
El proyecto de emprendimiento CHOCO-NUTRI pretende brindar una alternativa
que satisfaga la necesidad de fortalecer el sistema inmune de los consumidores, este proyecto
estará ubicado en el municipio de La Concepción departamento de Masaya.
Para conocer la aceptación del producto se realizó un estudio de mercado aplicando
las diferentes herramientas que este brinda tales como las encuestas, conociendo así los
gustos y preferencias de los pobladores jinotepinos y así poder determinar la demanda real
de este producto. También se establecieron las estrategias comerciales que permitirán al
proyecto posicionarse en el mercado de barras nutritivas a nivel municipal.
En el plan de producción se identificaron los instrumentos que se necesitan para el
inicio del proceso productivo, también se cuantificaron las cantidades de materia prima para
poder producir el producto tomando en cuenta los procesos estandarizados para lograr
mejores resultados.
En el aspecto organizativo se identificó la información necesaria para la constitución
de la empresa los cuales son requisitos legales y administrativos que debe cumplir el proyecto
para el inicio de sus operaciones, además se establecieron los procesos organizativos para el
buen funcionamiento del proyecto.
En el plan financiero se estructuraron los estados financieros los que se definen los
gastos generados por los ingresos y egresos durante los 3 primeros años de proyecto así como
los indicadores financieros que demuestran la factibilidad del proyecto.
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Proyecto-( Licenciados en Administración de Empresas )-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Proyecto, emprendimiento, Producción, comercialización, Barras nutritivas |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.1544 Ingresos |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administración de Empresas |
Depositing User: | Lic. María Gabriela Bermudez Vargas |
Date Deposited: | 24 Aug 2022 13:59 |
Last Modified: | 24 Aug 2022 13:59 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17774 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |