Mercado Cano, Ana Yanci and Saborío Moraga, María Fernanda and Soza Chávez, Janisse Marcela (2021) Proyecto de emprendimiento para la microempresa Catering La´mariette, dedicada a la planificación de servicios de catering para diferentes eventos, ubicada en el municipio de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua.
Text (Descargar PDF)
Mer 2021.pdf Download (2MB) |
|
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente proyecto con enfoque de emprendimiento evalúa la viabilidad para la
implementación de la microempresa Catering La’mariette dedicada a la planificación de
servicios de catering para diferentes eventos.
Cualquier inversión que se quiere hacer es importante que se realice de forma metódica y
calculada para disminuir riesgos inherentes, es por ello que para la ejecución de la
microempresa se basa en cuatro etapas como lo son: Generalidades del proyecto: En esta se
definen los aspectos principales de la empresa como son los tipos de servicio que esta
ofrecerá, sus modelos 3D, sus propuestas de valor que hará diferencia a la competencia y su
oportunidad en el mercado Caraceño.
Plan de mercadotecnia: Definiremos nuestro mercado objetivo, características demográficas,
identificaremos la competencia, la descripción del producto, la estrategia de distribución y
promoción, creación de estrategia de precios y presupuesto de estas.
Plan técnico: Abarcaremos todo lo que es producción del servicio, presupuestaremos la
compra de equipo, materia prima y desarrollaremos la vida útil de estos, estudiaremos el
marco legal con el fin de conocer los requisitos para la legalización, entre otros puntos que
se detallan en proceso del documento.
Plan financiero: se realiza análisis mediante indicadores financieros tales como la tasa Inter
del retorno ( TIR),valor Actual neto (VAN) cuyos resultados ayudan a obtener conclusiones
y recomendaciones objetivas de la factibilidad que podría presentar el proyecto.
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Proyecto-( Licenciados en Administración Turística y Hotelera)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Proyecto de emprendimiento, Viabilidad microempresa-Catering La´mariette |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera |
Depositing User: | Lic. María Gabriela Bermudez Vargas |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 16:28 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 16:28 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17764 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |