Proyecto de emprendimiento para la microempresa Catering La´mariette, dedicada a la planificación de servicios de catering para diferentes eventos, ubicada en el municipio de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2021

Mercado Cano, Ana Yanci and Saborío Moraga, María Fernanda and Soza Chávez, Janisse Marcela (2021) Proyecto de emprendimiento para la microempresa Catering La´mariette, dedicada a la planificación de servicios de catering para diferentes eventos, ubicada en el municipio de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua.

[thumbnail of Descargar PDF] Text (Descargar PDF)
Mer 2021.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente proyecto con enfoque de emprendimiento evalúa la viabilidad para la
implementación de la microempresa Catering La’mariette dedicada a la planificación de
servicios de catering para diferentes eventos.
Cualquier inversión que se quiere hacer es importante que se realice de forma metódica y
calculada para disminuir riesgos inherentes, es por ello que para la ejecución de la
microempresa se basa en cuatro etapas como lo son: Generalidades del proyecto: En esta se
definen los aspectos principales de la empresa como son los tipos de servicio que esta
ofrecerá, sus modelos 3D, sus propuestas de valor que hará diferencia a la competencia y su
oportunidad en el mercado Caraceño.
Plan de mercadotecnia: Definiremos nuestro mercado objetivo, características demográficas,
identificaremos la competencia, la descripción del producto, la estrategia de distribución y
promoción, creación de estrategia de precios y presupuesto de estas.
Plan técnico: Abarcaremos todo lo que es producción del servicio, presupuestaremos la
compra de equipo, materia prima y desarrollaremos la vida útil de estos, estudiaremos el
marco legal con el fin de conocer los requisitos para la legalización, entre otros puntos que
se detallan en proceso del documento.
Plan financiero: se realiza análisis mediante indicadores financieros tales como la tasa Inter
del retorno ( TIR),valor Actual neto (VAN) cuyos resultados ayudan a obtener conclusiones
y recomendaciones objetivas de la factibilidad que podría presentar el proyecto.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Proyecto-( Licenciados en Administración Turística y Hotelera)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proyecto de emprendimiento, Viabilidad microempresa-Catering La´mariette
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.8 Mercadeo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 31 Aug 2022 16:28
Last Modified: 31 Aug 2022 16:28
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17764

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item