Álvarez Mora, Martin Rafael and Narvaez Sánchez, Marling Francela and Romero Reyes, Ericsson Bismarck (2021) Elaboración de un plan de emprendimiento para la microempresa Sabor Nica dedicada a la venta de Tamugas nicaragüense, ubicado en el Barrio San Juda, en el municipio de Managua departamento Managua, durante el segundo semestre del año 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua.
Text (Descargar Tesis)
Álv 2021.pdf Download (2MB) |
|
Preview |
Image
copy.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1kB) | Preview |
Resumen
El presente proyecto con enfoque de emprendimiento da a conocer la viabilidad he
implementación de la microempresa Sabor Nica, dedicada a la elaboración y
comercialización de servicios de Tamugas Nicaragüenses en el barrio San Juda, municipio
de Managua. Como todo proyecto de inversión que se quiere realizar, es importante
conocer la manera de utilizar bien los recursos disponibles, la buena distribución de la
inversión que se va a utilizar para empezar a operar con el fin de disminuir riesgos.
De tal manera la ejecución de la microempresa se basa en las siguientes etapas como lo
que es plan de mercadeo, se identifica la aceptación de servicio por parte de los pobladores
del barrio San Juda, las cantidades de personas que aceptaron y rango de edades. La
siguiente etapa es el Plan técnico se verifica los aspectos como es, la Capacidad planificada
que se posee en cuanto a producción y la disponibilidad.
Plan de organización y gestión importante saber los requisitos necesarios para operar
legalmente y así evitar problemas.
Finalmente el plan financiero, una estructura clara y ordenada que nos brinda toda la
información necesaria de manera detallada para dar respuestas a todas aquellas incógnitas
que se tiene para empezar un negocio. También nos refleja de manera específica la
inversión para poner en marcha el negocio, presentando análisis de indicadores financieros
tales como la tasa interna de retorno (TIR), valor actual neto (VAN), cuyos resultados
ayudan a obtener conclusiones y recomendaciones objetivas de la factibilidad que podría
presentar el proyecto.
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Proyecto-( Licenciados en Administración Turística y Hotelera)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Proyecto de emprendimiento, Viabilidad microempresa Sabornica-Tamugas, Administración Turística y Hotelera-Proyecto 2021 |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera |
Depositing User: | Lic. María Gabriela Bermudez Vargas |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 16:24 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 16:24 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17761 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |