Castellano Medina, Jhnny José and García Cisnero, Cristóbal Javier (2021) Plan empresarial de respuesta con enfoque de gestión de riesgo de desastres para el Restaurante La Campana, ubicado en el Municipio de Managua. Período Agosto 2020-Julio 2021. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar Tesis)
16964.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El presente estudio lleva por título “Plan Empresarial de Respuesta con Enfoque de Gestión de Riesgo de Desastres para el Restaurante La Campana”, cuyos resultados están basados en la caracterización de cada una de las áreas operativas y de servicios que ofrece dicho restaurante, mediante la aplicación de la guía para Elaborar un Plan Empresarial de Respuesta con enfoque de Gestión de Riesgo para las Empresas turísticas, guía diseñada por Acción Contra el Hambre (ACH) en conjunto con la Cámara Nacional de Turismo (CANATUR) & TRÓCAIRE.1 Dentro del proceso metodológico, se utilizó el método No experimental, poniendo en práctica la investigación descriptiva, con su nivel de cobertura transversal, realizada en el tiempo comprendido de agosto del año 2020 a abril del año 2021. Como instrumentos para la recolección de datos y hacer un análisis del mismo se utilizó una guía de revisión documental, guía de entrevistas estructuradas dirigidas a los responsables del restaurante, así mismo se aplicaron guías de observaciones. La presente investigación está distribuida de la siguiente manera:
I. Planteamiento del Problema, Justificación y Objetivos de la investigación. II. Marco Referencial, Marco Conceptual y Marco Legal. III. Diseñó Metodológico. IV. Análisis y discusión de los resultados.• Capítulo I: Se da a conocer datos generales del Restaurante La Campana, tales como: sus áreas operativas, historia y los servicios que ofrece.
• Capítulo II: Diseño de un plan empresarial de respuesta con enfoque de gestión de riesgo de desastre para el Restaurante La Campana. V. Conclusiones y recomendaciones dadas en función de los capítulos desarrollados anteriormente
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Monograía-(Licenciadas en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua TUR 378.242 Cas 2021 |
Palabras Clave Informales: | Gestión de riesgo, Fenómenos naturales, Industria turística, |
Materias: | 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.4791 Turismo, Industria turistica |
Divisiones: | EDUCACIÓN, ARTE Y HUMANIDADES > Turismo Sostenible |
Depositing User: | Lic. Thelma Gazo |
Date Deposited: | 18 Jan 2022 22:26 |
Last Modified: | 18 Jan 2022 22:26 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16964 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |