Proyecto de emprendimiento para la microempresa Pastelería Mi Delicia dedicada a la elaboración de pasteles a base de fondant, ubicada en el municipio de Diriamba, en el departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2019

Briceño González, Enmanuel de Jesús and Mayorga Calderón, Bianca María and Calero Alemán, Hazel Margarita and Jarquín Guevara, Rosa María (2019) Proyecto de emprendimiento para la microempresa Pastelería Mi Delicia dedicada a la elaboración de pasteles a base de fondant, ubicada en el municipio de Diriamba, en el departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
Bri 2019.pdf

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La pastelería Mi Delicia es una microempresa dedicada a la elaboración de pasteles a base de
fondant. La creación de la microempresa se debe a que este producto solo se ofrece en la capital
es por eso que introduciremos en el municipio de Diriamba. Además, la pastelería mi delicia
surge para satisfacer las necesidades y la facilidad de obtener el producto en el departamento de
Carazo.
Se pretende conseguir una gran posición en el mercado para que la población pueda disgustar el
producto ya que este ofrece pasteles personalizados con los mejores sabores de calidad.
Se ha elaborado una investigación de mercado para lograr identificar de manera concreta los
principales clientes de este producto y como resultado de ello se logró observar que tiene un
grado de aceptación siendo la perspectiva de esto que los pasteles tenga calidad y un precio
accesible.
Para llevar a cabo la planificación de este proyecto, se necesitó de la indagación general de cómo
establecer un negocio en el país, todo ello está escrito en el trabajo siendo la pastelería Mi
Delicia clasificada como microempresa y que requiere una inversión inicial de C$ 592,903.83
córdobas la cual se espera recuperar a más tardar en un plazo de 2.02 años de inicio de
operaciones

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Proyecto-(Licenciatura en Administración Turística y Hotelera) -Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proyecto de emprendimiento, Pastelería mi Delicia-Diriamba
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 03 Sep 2021 17:15
Last Modified: 03 Sep 2021 17:15
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16239

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item