Proyecto de emprendimiento para la producción y comercialización de batidos “FRUTPAN” elaborados a base de la fruta de pan, ubicado en el municipio de Diriamba, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020

Conde Velásquez, María Teresa and Gutiérrez Hernández, Yussell del Rosario and Latino Puerto, Marvin Salvador (2020) Proyecto de emprendimiento para la producción y comercialización de batidos “FRUTPAN” elaborados a base de la fruta de pan, ubicado en el municipio de Diriamba, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
Cond 2020.pdf

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente proyecto de emprendimiento se realizó con el fin de elaborar un producto
innovador que cumpla con los estándares de calidad enfocada al cuido de la salud de los
consumidores con un batido natural elaborado a base de la fruta de pan, mejorando la calidad
de vida de las personas con enfermedades cardiovasculares y así determinar la factibilidad
de la creación de la micro empresa batidos FRUTPAN dedicada al procesamiento y
comercialización de batidos naturales ubicada en el municipio de Diriamba -Carazo.
El estudio de mercado es el conjunto de acciones, el cual hemos ejecutado para conocer la
respuesta del mercado potencial del producto nuevo, este nos ha permitido analizar la oferta,
demanda, competencia y proveedores. así como el precio y los canales de distribución para
la comercialización del producto batidos FRUTPAN conociendo la distribución geográfica
adecuada de la ubicación para la micro empresa.
El plan de producción es una herramienta en el cual se han definido los aspectos técnicos y
organizativos para la elaboración del producto, esto es una parte relevante donde se describe
cada uno de los procesos de elaboración del batido natural.
En el plan de organización se construye cada una de las funciones y estructura de la micro
empresa batidos FRUTPAN analizando cada uno del conjunto de relaciones estables de
objetos y sujetos de la administracion en la organización implementado de forma
organizativa y específicas.
Por último, se presenta el plan financiero el cual es una herramienta donde se realizó el
análisis de la viabilidad económica y financiera de la micro empresa batidos FRUTPAN en
distintas perspectivas de su inversión de capital y en el cómo se apertura en sus proyecciones
anuales que le permitirán la rentabilidad del negocio, iniciando con una inversión de C$
234,804.41 en su operatividad de la micro empresa batidos FRUTPAN.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Proyecto-(Licenciatura en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proyecto emprendimiento, Batidos Frutpan,
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administración de Empresas
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 01 Sep 2021 20:57
Last Modified: 01 Sep 2021 21:45
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16206

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item