Conrado Mendoza, Geraldine del Socorro and Monjarrez Morales, Grachy Mercedes and Navarro Fortín, María Everahy (2020) Proyecto de Emprendimiento Restaurante de Comida Típica Nicaragüense “Mi Fritanguita” ubicado en la ciudad de Santa Teresa, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.
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Resumen
El siguiente documento consiste en un proyectó de emprendimiento para una nueva propuesta
gastronómica nicaragüense en la ciudad de Santa Teresa, Carazo, “Mi Fritanguita”, restaurante de
comida típica nicaragüense estilo gourmet con una temática de patio rústico simple, que ofrecerá
comida tradicional como tajadas con carne asada, nachos fritanguero, tacos, enchiladas y un surtido
típico. Este será sin duda, una nueva opción innovadora de restaurante en la ciudad, que brindará
una nueva propuesta de servicio a las familias tereseñas.
El plan maestro que se aborda son las generalidades en la cual se utilizan la técnica del modelo
del diseño del pensamiento creativo, o su nombre en inglés desing thinking y el modelo CANVA
lo cual permitió demostrar la pertinencia del proyecto en desarrollo.
Posteriormente se realizó un plan de mercadotecnia en donde se demuestra que existe un
atractivo de mercado, se identifica la demanda real y la demanda insatisfecha y se propone la
estrategia de desarrollo de producto para lo cual se le diseña una mezcla de marketing.
Luego se diseña un plan de producción, en el cual se establecen la capacidad productiva mensual
las cuales es de 1984 platillos, por otra parte, los instrumentos y herramientas que participan en el
proceso productivo y el costo del plan de producción es de C$ 27,174.8 mensuales.
En el plan de organización se establece una estructura organizacional, las funciones y los
requisitos para que funcione un restaurante de acuerdo a la ley general de Nicaragua, lo cual
implican gastos administrativos por un monto de C$ 19,564.8 mensuales.
Finalmente, el plan financiero, en el cual se presenta que la inversión necesaria para este
proyecto, la cual es de C$ 438,525.24 lo cual genera una utilidad en el primer año de C$326,710.34
y se demostrará con una tasa de descuento del 20 %.
Item Type: | Thesis (Otra) |
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Información Adicional: | Proyecto-(Licenciatura en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Proyecto emprendimiento, Comida típica nicaraguense-Mi fritanguita |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.15 Análisis financiero 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.154 Presupuesto capital |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administración de Empresas |
Depositing User: | Lic. María Gabriela Bermudez Vargas |
Date Deposited: | 01 Sep 2021 19:35 |
Last Modified: | 01 Sep 2021 21:49 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16204 |
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