Evaluación del control de calidad, en el proceso de preparación del cacao seco para la exportación, en Ritter Sport S.A, en el municipio de Matagalpa, departamento de Matagalpa durante el II semestre del año 2018

Cardoza Calero, Amanda Karina and Herrera Moreno, Josseling Victoria (2018) Evaluación del control de calidad, en el proceso de preparación del cacao seco para la exportación, en Ritter Sport S.A, en el municipio de Matagalpa, departamento de Matagalpa durante el II semestre del año 2018. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

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Resumen

El presente trabajo se llevó a cabo en el Centro de Acopio de cacao Ritter Sport S.A, km 115 Carretera Sébaco Matagalpa en durante el II semestre del año 2018, el estudio consistió en evaluar el control de calidad en el proceso de preparación del cacao seco para la exportación. El Propósito de esta investigación fue evaluar el control de calidad que se lleva a cabo en todo el proceso del cacao desde recepción hasta empaque, por lo cual es necesario describir cada etapa paso a paso, posteriormente utilizar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), como herramienta para el control del proceso de preparación del cacao. El estudio realizado es de tipo científico, enfoque cuantitativo con elementos cualitativos, el universo son las empresas que proveen el cacao seco a Ritter Sport, la recolección de datos se realizó a través de observación, entrevistas a responsables de cada área de producción y análisis FODA. Al realizar este estudio se pudo observar que Ritter Sport es una empresa comprometida con la calidad, por lo cual se rige bajo diferentes parámetros de calidad en todo el proceso, desde recepción hasta almacenamiento, teniendo como resultado un grano con excelentes condiciones para la exportación. Al aplicar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Ritter Sport cumple con la mayoría del reglamento técnico centroamericano, obteniendo un puntaje del 99%, siendo un excelente resultado en cuanto a las condiciones del edificio, condiciones de equipos y utensilios, personal, control en el proceso y la producción, almacenaje y distribución

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario (Ingeniero Industrial) Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso de cacao, Control de calidad, Almacén
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic. Martha López Urrutia
Date Deposited: 09 Aug 2021 16:48
Last Modified: 09 Aug 2021 16:48
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/15965

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