Análisis técnico-económico del ganado bovino de engorde de la Finca Santa Ana, ubicada en el municipio de San Rafael del Sur, año 2019

Espinoza Espinoza, Rafael Alberto and Álvarez López, Sabino Eduardo (2020) Análisis técnico-económico del ganado bovino de engorde de la Finca Santa Ana, ubicada en el municipio de San Rafael del Sur, año 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
15713.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of LICENCIA.jpg]
Preview
Image
LICENCIA.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo está enfocado en Analizar el área de ganado bovino de engorde de la finca Santa Ana ubicada en San Rafael del sur, para una mayor estructura económica y estudio, para el periodo 2017 – 2019.
Así mismo la metodología que la presente investigación realiza es de tipo documental y descriptiva, partiendo de la caracterización de la finca, los sistemas de producción que posee y luego el negocio de engorde de ganado, así determinar variables que reflejen la
eficiencia económica y técnica de la pequeña empresa y
como repercuten su importancia para la elaboración de este estudio.
Es importante señalar que en Nicaragua se ha estudiado poco los negocios de engorde, viéndolo como un negocio y no como medio de subsistencia campesina.
El estudio a partir de datos cualitativos y cuantitativos analiza las variables que determinan la eficiencia económica del negocio de engorde de ganado vacuno, a su
vez, se infiere los pro y contra de los sistemas económicos y técnicas que actualmente está realizando la unidad productiva.
Asimismo, esta investigación constituye una propuesta para don Julio Rocha
que sería mejor si empezara a implementar las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) y
Buenas Prácticas Ganaderas (BPG), que son un manual muy eficiente elaborado por
expertos en agronomía para una mejor alimentación del ganado y una mayor
salubridad e inocuidad de la carne

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciado en Economía Agrícola)Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua DEA TS ECOA 378.242 ESP 2020
Palabras Clave Informales: Ganadería, Producción, Análisis Económico, Tierra, Finca, Alimentación
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 330 Bono productivo
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333 Economía de la tierra
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333.7 Medio Ambiente
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción
Divisiones: CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS > Economía Agrícola
Depositing User: Lic. Olinda Mendoza
Date Deposited: 30 Jun 2021 21:53
Last Modified: 30 Jun 2021 21:53
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/15713

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item