Estilo de vida alimentario de los estudiantes de quinto año del Instituto Nacional Autónomo San Juan de Oriente (INASJO), Masaya, II semestre 2020

Bracamonte Martínez, Lea Raquel and Sánchez Picado, Ana Cecilia (2021) Estilo de vida alimentario de los estudiantes de quinto año del Instituto Nacional Autónomo San Juan de Oriente (INASJO), Masaya, II semestre 2020. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
15707.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El proceso de adquisición de los estilos de vida alimentarios comienza en la familia. La Infancia es el momento óptimo para adquirir estilos de vida alimentario. El presente estudio, estilo de vida alimentario en los estudiantes de V año del Instituto Nacional Autónomo San Juan de Oriente, ubicado en el departamento de Masaya, es un estudio descriptivo de corte trasversal. La muestra se realizó con 57 estudiantes. Se elaboró instrumento el cual, está estructurado en tres secciones: características sociodemográficas, estilo de vida alimentario que practican los estudiantes dentro y fuera del hogar, y trastornos de la conducta alimentaria. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta dirigida a los estudiantes. En cuanto a resultados se encontró que el 53% pertenece al sexo femenino, el 53% son evangélicos, el 79% viven en zonas rurales, el 100% no realiza dieta, el 26% consumen comida rápida más de cuatro veces a la semana, el 35% tienen un peso adecuado. Y el 53% no sufren de ningún trastorno alimentario.
Palabras claves: Estilo de vida alimentario, característica sociodemográfica, hábitos alimentarios y trastorno alimentario.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Seminario-(Enfermería en Salud Publica)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS SM SALUDPUB 378.242 Bra 2021
Palabras Clave Informales: Trastorno alimentario, Estilo de vida alimentaria, Característica Sociodemográfica, Hábitos alimentarios
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WM- Psiquiatria > WM 170-197 Trastornos Neuróticos
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WA- Salud Pública > WA 695 Comida. Suministro de alimentos. Inspección de alimentos
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - ENFERMERIA > Enfermería en Salud Pública
Depositing User: Lic Teresa Vallecillo
Date Deposited: 30 Jun 2021 21:18
Last Modified: 23 Aug 2022 16:03
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/15707

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item