Salgado Zeledón, Harimtong Raúl and Rivas Florián, Carlos Vidal and Moran Gonzales, David Alberto (2020) Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar tesis)
20065.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí, el principal aspecto al que se le dio énfasis es a la contaminación ambiental causada por este recurso mal aprovechado por empresas lácteas, debido a la falta de tecnología, conocimiento y poco interés de las empresas en la posible explotación de este recurso proveniente de la leche. Se realizaron estudios físicos, químicos y organolépticos a este recurso, para crear un nuevo producto y generar ingresos, a su vez evitar la contaminación ambiental que tanto nos afecta a toda la humanidad. Se logró realizar los estudios financieros, económicos, social y ambiental para instalar una planta láctea que produzca queso crema a partir de este recurso mal aprovechado en la ciudad de Estelí, departamento de Estelí.
La proyección del proyecto es a 5 años y en lo cual se espera recuperar la inversión inicial y obtener ganancias.
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario - (Ingenieros Agroindustriales) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI AGIN 378.242 Sal 2020 |
Palabras Clave Informales: | Ingeniería Agroindustrial, Cadena de valor en productos agroindustriales, Calidad inocuidad y procesamiento, Pre factibilidad - Estudio, Planta láctea - Instalación, Residuo lactosuero, Aceptación - Estudio de mercado, Factibilidad económica, Producción - Queso, Estelí. |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 657.42 Contabilidad de costos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.15 Evaluación Financiera 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 661 Tecnología de químicos industriales 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Agroindustrial |
Depositing User: | Lic. Daniel Ruiz Ortez |
Date Deposited: | 25 Sep 2020 20:11 |
Last Modified: | 22 Nov 2022 21:05 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/13444 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |