Flores Flores, Gabriela Nahomi and Rojas Gómez, Helen Alicia and Zeledón Paguaga, Yonne Melissa (2020) Producción y Comercialización de una Barra de Granola y Nuez Moscada (Myristica fragrans) en el municipio de Estelí Nicaragua. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Descargar tesis)
20067.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
En la actualidad la población en general enfrenta serios problemas de deficiencias nutricionales que afectan de manera significativa ya sea emocionalmente, físicamente o internamente. Las tendencias actuales indican que los alimentos naturales y de alto valor nutricional son el tipo de producto que buscan los consumidores. La población de Nicaragua enfrenta un gran problema de nutrición donde preferimos consumir comida rápida, alimentos procesados con alto contenido de aditivos artificiales. La barra de granola y nuez moscada es un alimento ocasional que servirá para toda aquellos servicios como gimnasios, cafetines y no podrían faltar en los supermercados de la ciudad. Se refiere a una avena dulce, horneada en bandeja, comúnmente hecha de copos de avena, frutas secas (pasas), frutos secos (nueces, almendras), miel, mantequilla, azúcar morena o mascabado y se agregara nuez moscada. Las barras fueron consumidas por un 100% el cual fue aceptable por un 70% de la población y el 23.3 % con resultados negativos. Los efectos fueron de mayor aceptabilidad ya que en 2 años se recuperaran más de la inversión inicial.
Item Type: | Thesis (Licenciatura) |
---|---|
Información Adicional: | Seminario - (Ingenieros Agroindustriales) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI AGIN 378.242 Flo 2020 |
Palabras Clave Informales: | Ingeniería Agroindustrial, Cadena de valor en productos agroindustriales, Calidad inocuidad y procesamiento, Producción y comercialización, Productos Granola - Nuez moscada, Planta procesadora - Instalación, Formular - Composición - Barras - Granola, Proceso productivo, Nivel de aceptación, Factibilidad económica, Estelí. |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.4012 Estrategias-Análisis 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 661 Tecnología de químicos industriales 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 668 Tecnología de otros productos orgánicos |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Agroindustrial |
Depositing User: | Lic. Daniel Ruiz Ortez |
Date Deposited: | 25 Sep 2020 20:11 |
Last Modified: | 22 Nov 2022 21:03 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/13440 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |