Evaluación de las condiciones de ergonomía seguridad e higiene ocupacional en la empresa Agroindustrial de la montaña S.A, (SABOR NICA). Durante el II semestre del año 2018. Matagalpa

García Prado, Dannis José and Herrera Sobalvarro, José Manuel and Herrera Torres, Santos Javier (2019) Evaluación de las condiciones de ergonomía seguridad e higiene ocupacional en la empresa Agroindustrial de la montaña S.A, (SABOR NICA). Durante el II semestre del año 2018. Matagalpa. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
7053.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo contiene una evaluación de las condiciones de ergonomía seguridad e higiene ocupacional realizado en la empresa Agroindustrial de la montaña S.A, (SABOR NICA), llevado a cabo en el periodo del II semestre del año 2018 en el municipio de Matagalpa. En el cual se realizaron un diagnostico con el fin de conocer las condiciones de seguridad e higiene y ergonomía en la planta de proceso y empaque. Así como también identificamos los problemas que resultan un riesgo, o peligro para el personal; al final de nuestra investigación planteamos una propuesta de posibles soluciones que se podrían dar con la finalidad de mejorar las debilidades dentro de la planta, en cuanto a ergonomía seguridad e higiene. En el análisis de los resultados se encontraron condiciones inseguras que provoca daño, accidentes, lesiones en los trabajadores y las condiciones no son las necesaria para el trabajo referente a ergonomía; el reordenamiento en la planta y un control, especificando en el documento lo que se necesita mejorar. Se determina de qué manera se están cumpliendo las normas establecidas por la ley 618 en los artículos establecido de cuanto a ergonomía, higiene y seguridad de la agroindustria. En conclusión se determina que dicha empresa en estudio requiere de conocimiento de la ley en algunos aspectos de ergonomía seguridad e higiene ya que se necesita ser una más exigencia y controlar el uso adecuado con mayor exigencia los equipos de protección, un mayor orden y condiciones de trabajos adecuados

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso de transformación del café Ergonomia Seguridad e higiene ocupacional
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Control de Calidad de Producción
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic Luis Chavarria
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:40
Last Modified: 05 Dec 2019 14:40
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/12051

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item