Proceso de Facturación e Inventario del restaurante “Casa Blanca”, Matagalpa, segundo semestre 2018

Palacios Morales, Alvaro Ricardo (2019) Proceso de Facturación e Inventario del restaurante “Casa Blanca”, Matagalpa, segundo semestre 2018. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Descargar Tesis]
Preview
Text (Descargar Tesis)
7045.pdf

Download (8MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La presente investigación es una evaluación de los procesos de facturación e inventario para su automatización del restaurante “Casa Blanca” Matagalpa en el segundo semestre del año 2018. Se describió los procesos de facturación e inventario de dicho negocio, el cual permitió encontrar deficiencia en los mismos y de esta manera valorar alternativas informáticas para dar solución a dichos problemas.
Este estudio tiene un enfoque cuantitativo con elementos cualitativos. Para la recopilación de información se realizó entrevista a los propietarios del restaurante y se procesó a través de matriz de análisis. Se concluye que la facturación es realizada por el administrador del negocio, éstas se realizan de manera manual y los datos que se registran en ella son las listas de platillos y bebidas. En cuanto, al inventario es realizado de manera semanal por el administrador y el método utilizado es el PEPS (Primera Entrada, Primera Salida). Las principales dificultades encontradas en la facturación fueron (poner diferentes precios a las comidas, se alteran las cantidades de pedidos que realizó el cliente y en cuanto al tiempo de realización de la factura); en cambio en el proceso de inventario son (métodos en el cálculo de existencia y caducidad de los productos). Las alternativas valoradas fueron software enlatado (Barpro, Unicenta Opos 4.2.1) y Software a la medida (Escritorio, Aplicaciones Web y Excel). Se seleccionó como alternativa un software enlatado, Unicenta Opos 4.2.1, de acuerdo a los criterios de factibilidad que permite mejorar los procesos de facturación e inventario del restaurante “Casa Blanca”

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Ingeniero en Sistema de Información)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso de facturación Inventario Sistema enlatados Softaware
Materias: 000 Generalidades > 005 Programación en computadoras
300 Ciencias sociales > 301 Sociología y antropología > 000 Generalidades > 005 Programación en computadoras
000 Generalidades > 003 Sistemas
300 Ciencias sociales > 301 Sociología y antropología > 000 Generalidades > 003 Sistemas
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería en Sistemas de Información
Depositing User: Lic Luis Chavarria
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:39
Last Modified: 05 Dec 2019 14:39
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/12033

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item