Evaluación del proceso productivo del beneficio seco de la rioja consulting corp a través de aplicación de herramientas de calidad y el ciclo de deming, durante el segundo semestre del año 2018

Sevilla Solorzano, Karla Vanesa and Loasiga Jarquin, María Alexandra (2019) Evaluación del proceso productivo del beneficio seco de la rioja consulting corp a través de aplicación de herramientas de calidad y el ciclo de deming, durante el segundo semestre del año 2018. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
6995.pdf

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Resumen

La evaluación del proceso productivo del Beneficio Seco La Rioja, se lleva a cabo con el fin de identificar factores y problemas que intervienen en la producción y
proponer mejoras en el proceso. La evaluación se realizó por medio de tres etapas, la primera consiste en la descripción de operaciones dentro del proceso de producción, la siguiente en la identificación de problemas que afectan el proceso de producción y la tercera etapa la propuesta de un nuevo método basándose en el Ciclo de Deming. Para ello se utilizaron técnicas y herramientas de recolección de datos, tales como entrevista, encuestas, observación directa, diagrama de flujo, Ishikawa y Pareto. La información recolectada permitió identificar la problemática presente en el proceso de beneficiado, por lo que se concluyó que existen problemas en el desempeño de los trabajadores, falta conocimientos en la manipulación de maquinaria y equipos y acerca del manejo de la materia prima. Por tal motivo se propone mejoras mediante la capacitación al personal bajo la guía de la ISO 10015 y el control dentro del proceso con respecto a la guía de control de Calidad de procesos Agroindustriales brindado por el INATEC. Todo con el propósito de mejorar la calidad del producto final y evitar daños que se puedan ocasionar durante el proceso

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografía-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proceso Productivo Modelo Deming Beneficiado de café Estándares de calidad
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic Luis Chavarria
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:27
Last Modified: 05 Dec 2019 14:27
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11840

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item