Aportes de la cultura del trabajo a la alimentación de los pobladores de la reserva natural Estero Padre Ramos

Velásquez Hernández, José Ramón (2014) Aportes de la cultura del trabajo a la alimentación de los pobladores de la reserva natural Estero Padre Ramos. Revista Humanismo y Cambio Social, 1 (2). pp. 10-18. ISSN 2309-6713

[img]
Preview
Image (Portada)
cover_issue_2_es_ES.png

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Texto completo)
document.pdf

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Image
small.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2kB) | Preview
URL Oficial: https://revistashumanidadescj.unan.edu.ni/index.ph...

Resumen

En relación entre naturaleza y cultura, se refleja de manera directa en la interacción entre las comunidades de: Kilaca, Padre Ramos y Venecia con la Reserva Natural Estero Padre Ramos. Este vínculo les proporciona los recursos necesarios para su auto sostenibilidad, alimentos para el consumo familiar o como un medio para conseguir otros alimentos que ellos no producen, a través de la comercialización. Todo esto se logra por medio de la organización del trabajo de las unidades domésticas en estas comunidades rurales.

Item Type: Article
Palabras Clave Informales: Cultura del trabajo, Alimentación, Unidad doméstica, Reserva Natural.
Materias: 300 Ciencias sociales
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 333 Economía de la tierra > 333.7 Medio ambiente
Divisiones: CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS > Revista Científica > Revista Humanismo y Cambio Social > Vol. 1, Núm. 2 (2014)
Depositing User: MSc. Israel Leiva
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:26
Last Modified: 11 Jul 2023 13:44
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11748

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item