Evaluación del sistema de gestión de calidad de la empresa Lácteos Loza de la ciudad de Estelí durante el primer semestre del año 2019

Bonilla Arce, Keyling Junieth and García, Marlyng Del Carme and Gómez Calderón, Arelys (2019) Evaluación del sistema de gestión de calidad de la empresa Lácteos Loza de la ciudad de Estelí durante el primer semestre del año 2019. Otra thesis, Universidad Autónoma de Nicaragua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
19962.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of cc.jpg]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Esta investigación aborda la evaluación del sistema de gestión de calidad de la empresa lácteos Loza de la ciudad de Estelí durante el I semestre del año 2019.
Para el cumplimiento de los objetivos de la investigación se efectuó una metodología fundamentada en el enfoque mixto de investigación, se elaboró un instrumento tipo encuesta con información sobre la situación actual de la empresa lácteos Loza y las buenas prácticas de manufactura, se determinó una muestra de ocho operarios. En el procesamiento de la información se utilizó el SPSS. Los principales resultados sugieren que la carencia acerca de gestión de calidad y las acciones necesarias para alcanzar resultados planificados inciden en la calidad de los productos ofertados. Se diseña una propuesta acerca de las buenas prácticas de manufactura dirigido al área de producción en la empresa lácteos Loza, que aborda el alcance de las buenas prácticas de manufactura, instalaciones para desinfección de equipo de protección y uniformes, recomendaciones para un buen mantenimiento sanitario.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingeniero en Industrial)-Universidad Autónoma de Nicaragua SM INGI 378.242 Bon 2019
Palabras Clave Informales: Gestión de calidad, Evaluación, Productos Lacteos, Normas de Calidad, Sistema de gestión de Calidad, Manual de buenas prácticas, Lácteos
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Gestión de calidad
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:10
Last Modified: 25 Feb 2020 15:52
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11475

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item