Propuesta de mejora de los procesos producción la empresa “le Bomboniere” ubicada en la ciudad de managua durante el primer trimestre del año 2019

Gutierrez Vega, Jairo and Reyes Pérez, Wilmer and Sequeira Villatoro, Danilo (2019) Propuesta de mejora de los procesos producción la empresa “le Bomboniere” ubicada en la ciudad de managua durante el primer trimestre del año 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[thumbnail of Texto completo]
Preview
Text (Texto completo)
99847.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Texto Completo]
Preview
Image (Texto Completo)
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Propuesta de mejora de los procesos producción la empresa “Le Bomboniere” ubicada en la ciudad de Managua durante el primer trimestre del año 2019. La empresa “Le Bomboniere” en los últimos años ha logrado posicionarse como una de las empresas más reconocidas de su nicho de mercado. Siendo una empresa especialista en la fabricación de pasteles y dulces. En su catálogo de productos cuenta con seis familias de productos. la presente investigación es de tipo mixta combina información cualitativa y cuantitativa, se estudió el proceso de producción de las familias de productos Cake to go y Chocotejas donde se denota la falta de distribución de tareas en el área de cocina y desconocimiento de tiempos de producción que concadenan a desconocer la capacidad del sistema productivo, dando como resultado de la investigación el tiempo estandarizado de cada proceso y el conocimiento de la capacidad de producción por cada colaborador. Identificando la necesita de la empresa de dar un paso adelante en la gestión de sus procesos productivos implementando un sistema de mejora continua, crear un manual de operaciones que sirva de guía para introducir a nuevo personal, es necesario la creación de más puestos con la debida distribución de tareas para el aprovechamiento de la capacidad de cada colaborador e implementar el plan de mejoras para que la empresa obste llegar a un crecimiento exponencial en la gestión de procesos y competitividad organizacional

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Monografías-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua INGIND 378.242 Gut 2019
Palabras Clave Informales: Iso 9000, Control de calidad, Normas ISO, Gestión de calidad, Ingeniero Industrila-Monografías-2019
Materias: 300 Ciencias sociales > 350 Administración Pública y Ciencia militar > 352 Consideraciones generales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic. Lilliam Gutierrez
Date Deposited: 13 Jun 2019 17:00
Last Modified: 13 Jun 2019 17:00
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/10631

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item