Huerta Palacios, Gladys Martina and Espinoza Cabrera, Karla Mercedes and Rodríguez Acosta, María Meyling (2018) Influencia de la Creatividad en la Innovación del restaurante “El Balcón” en el municipio de Matagalpa, departamento de Matagalpa, periodo 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Preview |
Text (Texto Completo)
6962.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Image
cc.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6kB) | Preview |
Resumen
El propósito de esta investigación fue analizar la influencia de la creatividad en la innovación del restaurante “El Balcón”, municipio de Matagalpa, departamento de Matagalpa, periodo 2017. Con la finalidad de identificar las características creativas utilizadas en el restaurante; así mismo poder determinar los tipos de innovación utilizados y finalmente valorar la influencia que tiene la creatividad en la innovación del restaurante.
La importancia de la creatividad influye de manera positiva en la innovación del restaurante en la afluencia de los clientes ya que es considerada una opción diferente a los demás negocios del entorno, es atractivo, representa una oportunidad de crear un ambiente llamativo y agradable; en la calidad de los servicios y calidez que brindan sus empleados en el momento de la atención, ya que los empleados están ligados a que la atención se brinde con eficiencia creando así un confort para sus clientes y en la apropiación de los recursos humanos y materiales.
Su importancia radica en recabar información relevante sobre la creatividad y su influencia en la innovación del restaurante “El Balcón”; la cual servirá de insumo para analizar los resultados y valorar los efectos del mismo para la toma de decisiones en pro de la mejora de la calidad del restaurante y por ende el logro de una empresa exitosa.
Se concluye que en el restaurante “El Balcón” se esmeran en atender a los clientes; aplica técnicas de creatividad; los empleados tienen las habilidades necesarias para atenderlos; finalmente existe una excelente iniciativa por parte de los empleados; a nivel Organizacional porque se garantiza el trabajo en equipo; se promueve la motivación hacia el personal por parte de la propietaria y se utiliza el liderazgo como parte de los servicios que ofrece el restaurante
Item Type: | Thesis (Otra) |
---|---|
Información Adicional: | Monografia-(Licenciadas en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua |
Palabras Clave Informales: | Creatividad Innovación Tipos-Creatividad Factores-Creatividad Barreras-Creatividad |
Materias: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.87 Gerencia |
Divisiones: | CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Administración de Empresas |
Depositing User: | Users 1937 not found. |
Date Deposited: | 14 Mar 2019 19:25 |
Last Modified: | 14 Mar 2019 19:25 |
URI: | http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/10159 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |