Extración por prensado mecánico y caracterización físico-Química del aceite de arachis Hypogae L. (Maní), variedad Georgia 06-G, LAFQA-UNAN, Enero-Junio 2017

Mojica Cruz, Freddy Joel and Sánchez Sánchez, Marvin Francisco and Mairena Mairena, Yader Esmir (2017) Extración por prensado mecánico y caracterización físico-Química del aceite de arachis Hypogae L. (Maní), variedad Georgia 06-G, LAFQA-UNAN, Enero-Junio 2017. Other thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text
97488.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Abstract

Este trabajo consiste en la extración mec´nica y caracterización físico-Química del aceite de arachis hypogaea L. (Mani), variedad Georgia 06-G. La extracción se realizo con una prensa hidráulica a escala de laboratorio con capacidad de 500 g. La materia prima caracterizada presento los siguientes resultados: humedad 5,54%, materia seca 94,46% cenizas 2,04% contenido de aceite 48%, proteinas 30% y carbohidratos 14,42% Se implemento un diseño de experimento bajo experimentacionesTaguchi (método estadístico). Las condiciones operacionales para la extración de aceite por prensado en caliente.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: Monografía-(Licenciado en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua QUIIND 378.242 Moj 2017
Uncontrolled Keywords: Aceites vegetales Normas Técnicas Valor Nutritivo Química Industrial-Monografías-2017
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 665 Aceites, grasas, ceras, gases industriales
Divisions: DEPENDENCIAS ACADÉMICAS > Vicerrectorado de Docencia > Sistema Bibliotecario > Boletín Informativo > Vol.2, Núm. 8 (2017)
Depositing User: Lic Jannette Morales
Date Deposited: 17 Apr 2018 20:19
Last Modified: 09 May 2019 18:28
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/8327

Actions (login required)

View Item View Item
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí