Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014

Matamoros Cornejo, Meyling Massiel (2015) Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014. Revista Cientifica de FAREM-Esteli, 4 (14). pp. 45-53. ISSN 2305-5790

[img]
Preview
Text
215-802-1-PB.pdf

Download (272kB) | Preview
[img]
Preview
Image
88x31.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1kB) | Preview
[img]
Preview
Image (portada)
cover_issue_31_es_ES.png

Download (303kB) | Preview
URL Oficial: http://www.farem.unan.edu.ni/revistas/index.php/RC...

Resumen

Esta investigación analiza la competitividad entre las MIPYMES de lacteos situadas en la ciudad de Estelí durante el año 2014, para proponer estrategias que mejoren la capacidad competitiva de estas microempresas. La hipótesis tiene como variable independiente, comercializacion y como variable dependiente, competitividad. Esta investigación es aplicada y cuantitativa; el universo de estudio son 12 MIPYMES de lacteos y 110 distribuidores de estas microempresas. El muestreo es probabilístico aleatorio simple. Se aplicaron encuestas y entrevistas semi estructuradas a propietarios de los negocios y a sus intermediarios. Esta investigación precisa tres ejes teóricos: Competitividad, Comercializacion y los Factores que influyen en la competitividad.

Item Type: Article
Palabras Clave Informales: Competitividad, Comercializacion, MIPYMES, Estelí.
Materias: 300 Ciencias sociales
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Revista Científica > La Revista Científica de la FAREM-Estelí: Medio Ambiente, Tecnología y Desarrollo Humano > Vol.4, Núm. 15 (2015)
Depositing User: Editor Datos
Date Deposited: 18 Oct 2017 17:23
Last Modified: 12 Dec 2017 18:13
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6326

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item