Proyecto de emprendimiento para la creación de “Desayunos de mi Pueblo”, dedicado a la elaboración de desayunos tradicionales nicaragüenses, ubicado en la ciudad de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el año 2022

Espinoza Sandigo, Axell Horacio and Galán López, Nayeli Xaviera and Narváez Espinoza, Wendhy Carolina (2022) Proyecto de emprendimiento para la creación de “Desayunos de mi Pueblo”, dedicado a la elaboración de desayunos tradicionales nicaragüenses, ubicado en la ciudad de Jinotepe, departamento de Carazo, durante el año 2022. Informe de Proyectot. FAREM Carazo, Managua.

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Resumen

El siguiente documento consiste en un proyecto de emprendimiento para una nueva propuesta gastronómica nicaragüense en la ciudad de Jinotepe, Carazo, “Desayunos de mi Pueblo”, que son desayunos tradicionales nicaragüense con una temática estilo campestre, que ofrecerá desayunos tradicionales como Gallopinto, cuajada, crema, tortilla, huevos fritos, maduro y frijoles fritos todos los desayunos incluyen café, una nueva opción innovadora de en la ciudad, que brindará una nueva propuesta de servicio a las familias Jinotepinas. El plan maestro que se aborda son las generalidades en la cual se utilizan la técnica del modelo del diseño del pensamiento creativo, o su nombre en inglés DESING THINKING y el modelo CANVAS lo cual permitió demostrar la pertinencia del proyecto en desarrollo. Posteriormente se realizó un plan de mercadotecnia en donde se demuestra que existe un atractivo de mercado, se identifica la demanda real y la demanda insatisfecha y se propone la estrategia de desarrollo de producto para lo cual se le diseña una mezcla de marketing. Luego se diseña un plan de producción, en el cual se establecen la capacidad productiva mensual las cuales es de 906 platillos y los costos de producción es de C$ 44,095.75. En el plan de organización se establece una estructura organizacional, las funciones y los requisitos para que funcione un restaurante de acuerdo a la ley general de Nicaragua, lo cual implican gastos administrativos. Finalmente, el plan financiero, en el cual se presenta que la inversión necesaria para este proyecto, la cual es de C$ 252,027.28 lo cual genera una utilidad en el primer año de C$ 5,906.67 y se demostrará con una tasa de descuento del 18 %.

Item Type: Monograph (Informe de Proyectot)
Información Adicional: Proyecto-(Licenciados en Contabilidad Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Desayunos-Carazo, Jinotepe, Nicaragua Gastronomía-Carazo, Jinotepe, Nicaragua
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 640 Economía domestica y vida familiar > 642 Comidas y servicios a la mesa
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.11 Emprendedurismo
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Contaduría Pública y Finanzas
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 23 Jan 2024 22:07
Last Modified: 23 Jan 2024 22:07
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/20885

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