Conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias del consumo de frijol biofortificado con hierro zinc que poseen los/as productores/as de los municipios de condega/Esteli y San Ramón/Matagalpa Junio 2019-Marzo 2020

Dávila Salmerón, Stefany Natalia and Hernández Mairena, Yudic Clariza and Silva Ramírez, Wendy Yubelky (2020) Conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias del consumo de frijol biofortificado con hierro zinc que poseen los/as productores/as de los municipios de condega/Esteli y San Ramón/Matagalpa Junio 2019-Marzo 2020. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
18227.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente estudio tiene como objetivo identificar los conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias del consumo de frijol biofortificado con hierro y zinc en productores/as en los municipios, Condega/Estelí y San Ramón/Matagalpa junio 2019- febrero 2020. Con una muestra de 30 que participan en el cultivo y consumo de las variedades de frijol Biofortificado a los cuales se les realizo una entrevista. Se seleccionaron estas cooperativas por los años de experiencia en el cultivo de estas nuevas variedades. Las variables de estudio fueron: características sociodemográficas, conocimientos nutricionales y prácticas de consumo. Los resultados principales muestran que el rango de edad de mayor predominio fue 31-50. El nivel educativo fue de primaria incompleta. En cuanto a los conocimientos nutricionales un 76.67% presentan conocimientos muy deficientes, el 20% deficiente y por último el 3.333% regular, es importante destacar que no se obtuvieron valores para las categorías de bueno y excelente, las prácticas alimentarias son inadecuadas y los métodos de preparación inadecuados

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Información Adicional: Tesis-(Licenciadas en Nutrición)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS NUT 378.242 Dav 2020
Palabras Clave Informales: Conocimiento en nutrición Hábitos Alimenticios Prácticas alimentarias
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental > WD 100-175 Trastornos Nutrición
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Nutrición
Depositing User: MSc. David Montalvan
Date Deposited: 06 Sep 2022 16:52
Last Modified: 29 Sep 2022 20:35
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/18227

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item