Validación de métodos de obtención de allium cepa deshidratada

Pineda López, Wendy Massiel and Escoto Gonzales, Wilford Daniel and Betanco Manzano, Yurika Stefania (2022) Validación de métodos de obtención de allium cepa deshidratada. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar tesis)
20406.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El trabajo monográfico a continuación, presenta herramientas esenciales para llevar a cabo, una investigación con congruencia con principios metodológicos fundamentales. Este documento presenta la validación de la allium cepa de manera deshidratada, la cual cuenta con muy poca averiguación previa , es por ello que la hace más interesante , lo cual de forma constante y paciente, recopilamos la información necesaria y precisa, conociendo cada uno de sus procesos desde su siembra, cosecha, post cosecha, almacenamiento y por supuesto donde nos centramos mayor mente, es decir en su proceso de producción de camino a su deshidratación, en el cual conocimos con experiencias a menas todo lo que conlleva para cambiar de su estado habitual a este otro, este vegetal tiene consigo grandes propiedades necesarias para el ser humano, lo cual nos inspira a encontrar la manera que sea la más factible o satisfactoria para el consumo de manera habitual, siendo la cebolla deshidratada la más viable ya que sus componentes no varían, no disminuyen y no se pierden, solo se transforma para agradar el paladar y ser comestible en cualquier ocasión en cuanto a comida se refiere, siendo así benefactora para los consumidores de ella, tanto como los grandes, medianos y pequeños productores ya que este proceso disminuye en gran cantidad las perdidas presentadas en el proceso de transporte o almacenamiento, siendo este el principal problema

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Información Adicional: Seminario-(Ingenieros industriales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI 378.242 Pin 2022
Palabras Clave Informales: Métodos, Allium, Cepa deshidratada, Determinar parámetros, Nivel de aceptación.
Materias: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 547 Química orgánica
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 629 Otras ramas de la ingeniería
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 633 Cultivos de campo y de plantación
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Agroindustrial
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 06 Sep 2022 19:10
Last Modified: 20 Sep 2022 21:55
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/17675

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item