Propuesta de plan de emprendimiento para la micro empresa Hor – Nica, ubicada en el municipio de Jinotepe, Carazo, durante el segundo semestre del año 2017

López Peña, Meyling Nazareth and Ureña García, Axcell José (2017) Propuesta de plan de emprendimiento para la micro empresa Hor – Nica, ubicada en el municipio de Jinotepe, Carazo, durante el segundo semestre del año 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
Lóp 2017.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

El presente trabajo desarrolló una propuesta de emprendimiento orientada a la Creación de una micro empresa que se dedicará a la producción y comercialización de rosquilla saborizada. El carácter innovador del negocio consiste en ofrecer al cliente un producto único en el mercado que va a satisfacer los gustos y preferencias de los consumidores, esta microempresa estará ubicada en la ciudad de Jinotepe. La realización de este plan de emprendimiento incorpora aspectos mercadológicos, aspectos de producción, de gestión administrativa y financiero, como se describen a continuación: En lo que respecta al plan de mercadotecnia se desarrolló un estudio de mercado, para lograr tener una noción clara de los principales clientes y nuestra demanda total, los gustos y preferencias de los posibles compradores con respecto a la rosquilla saborizada. Parte fundamental de los aspectos mercadológicos fueron el diseño de la comercialización del producto y estrategias de Marketing. En lo que respecta al plan de producción, contiene el proceso de elaboración del producto, especificaciones de tiempo, requerimientos de materia prima y proveedores de la pequeña empresa. Todo esto con el objetivo de tener una visión clara de lo que es necesario para que el producto se comercialice. Así mismo el plan de organización especifica la gestión y ejecución administrativa de la pequeña empresa, comenzando por la definición de la razón social, la estructura legal con la que la empresa operara de manera formal; estructura organizacional, en donde se estableció el número de colaboradores así como las funciones de cada uno de ellos y los gastos administrativos que respectan a este plan. Finalmente en el plan financiero, se reflejan y desglosan los costos en los que se debe incurrir durante todo el proceso, así como el costo total del plan de negocio. En lo que respecta al análisis financiero se conoce la rentabilidad del pequeño negocio por iv medio de los indicadores financieros VAN y TIR los que mostraron la viabilidad económica-financiera del plan de negocio de la pequeña empresa Hor - Nica.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Mercadotecnia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Plan de emprendimiento, Creación de empresas, Micro-Empresa Hor-Nica
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.404 Gerencia de Proyectos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Mercadotecnia
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 25 Oct 2021 21:45
Last Modified: 25 Oct 2021 21:45
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16705

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item