Proyecto de emprendimiento para la Microempresa Green Coffee, dedicada a la elaboración y comercialización de alimentos sanos, ubicada en el municipio de San Marcos, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020

Hernández Aguilar, Sneydy Marjourie and Medina Matus, Amanda Marcela and Ortega Vásquez, Yerel Amadeo (2020) Proyecto de emprendimiento para la Microempresa Green Coffee, dedicada a la elaboración y comercialización de alimentos sanos, ubicada en el municipio de San Marcos, departamento de Carazo, durante el segundo semestre del año 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
Her 2020.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Es importante que cualquier inversión que se quiera hacer en la actualidad se realice de forma metódica y calculada para tratar de disminuir riesgos inherentes en un proyecto. El presente proyecto con enfoque de emprendimiento tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un plan de negocio para la implementación de una pequeña empresa Green Coffee que es una cafetería dedicada a personas diabéticas y personas en general que les gusta cuidar de su salud y consumir productos orgánicos y 100% natural. Para el desarrollo de este proyecto se tomaron diversos puntos de vista, que parten desde un enfoque turístico para la aceptación en si como lo son en restaurantes y hoteles que representan el sector turístico del municipio de Carazo, de igual manera su diagnóstico en el que se constituye un estudio de mercado, con varios tipos de viabilidades dentro del concepto de factibilidad, aspectos organizacionales, plan de marketing, planificación y evaluación económica financiera y el análisis de indicadores financieros tales como la tasa interna de retorno (TIR) con un valor del 64%, valor actual neto (VAN) con un valor de C$270,743.23; cuyos resultados ayudan a obtener conclusiones y recomendaciones objetivas de la factibilidad que podría presentar el proyecto

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Proyectos-(Licenciatura en Administración Turística y Hotelera) -Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Proyecto de emprendimiento, Green coffe-Alimentos sanos
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas > 658.154 Presupuesto capital
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.404 Gerencia de Proyectos
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE CARAZO > Administracion Turística y Hotelera
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 06 Sep 2021 21:29
Last Modified: 06 Sep 2021 21:29
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16251

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item