Propuesta de plan de emprendimiento para la micro empresa Comedor típico “El Mesón de los Pueblos Blancos”, ubicada en el municipio Catarina departamento Masaya, durante el segundo semestre del año 2017

Gaitán Sánchez, Laura Angélica and Contreras Vivas, Judith Elizabeth and Siezar Molina, Abel Antonio (2020) Propuesta de plan de emprendimiento para la micro empresa Comedor típico “El Mesón de los Pueblos Blancos”, ubicada en el municipio Catarina departamento Masaya, durante el segundo semestre del año 2017. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.

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Resumen

El Mesón de los pueblos blancos es un negocio que se proyecta en razón de la demanda existente en los productos de consumo, cuya finalidad es emprender ideas nuevas en cuanto a los bienes y servicios de bebidas y alimentos que satisfagan las expectativas de los pobladores del municipio de Catarina, cuya estructura organizativa estará conformada inicialmente por 4 personas: administrador, cocinera, ayudante de cocina y mesero. El negocio dispondrá de la actividad productiva de comida y bebidas meramente tradicionales de nuestro país, como su complemento para brindar un servicio completo y adecuado a las exigencias de los clientes cercanos a la zona en la que se establecerá el negocio (calle central del mirador). El comedor adoptará la estrategia de diferenciación con el fin de obtener acercamiento a las expectativas del mercado meta. El éxito del comedor radicará en el buen desarrollo y funcionamiento de las distintas áreas de trabajo, teniendo en principio la atención al cliente y las condiciones propicias al espacio que se abre para la tranquilidad del consumidor, así la implementación adecuada del menú, por ello se incorporará el personal con características a la experiencia y conocimiento en la elaboración de los productos. Frente al análisis requerido para la evaluación de la factibilidad y rentabilidad de la empresa se dispuso a la realización de cuatro planes que son los siguientes: Plan de mercadotecnia: Contiene información importante de las condiciones presentes en el mercado en que se desee incursionar(Innovación y el presupuesto promocional) Plan de producción: Estudio de viabilidad del producto y el servicio. Plan de organización y gestión: Estructura organizacional de la empresa y funcionamiento previamente planificado Plan financiero: Evaluación de todos los términos económicos y rentables que sustentan la decisión de llevar a cabo el negocio o rechazar la posibilidad de emprender dicha actividad económica.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Licenciatura en Administración Turística y Hotelera) -Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Plan de emprendimiento, Comedor "El mesón de los pueblos blancos"
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 658.022 PYMES
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.152 Análisis de Inversiones
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.38 Higiene y seguridad
Depositing User: Lic. María Gabriela Bermudez Vargas
Date Deposited: 02 Sep 2021 15:14
Last Modified: 02 Sep 2021 15:14
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/16212

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