Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) de la microempresa láctea San Antonio

Moreno Altamirano, Deyling Guadalupe and Castillo Centeno, Roger Antonio and Pérez Mendoza, Islia Yudith (2020) Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) de la microempresa láctea San Antonio. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
20068.pdf

Download (245kB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Lácteos San Antonio es una microempresa, que procesa 1500 litros de leche al día de los cuales salen tres productos que son queso fresco, cuajada fresa y crema dulce. El análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un sistema preventivo que permite identificar peligros específicos y medidas para su control, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. El objetivo de este trabajo es implementar un plan HACCP, identificando los puntos críticos para así diseñar acciones correctivas para cada uno de los puntos, en la microempresa Lácteos San Antonio, que funciona en el barrio Oscar Gámez de la ciudad de Estelí, Nicaragua. Para la realización de dicho manual se utilizaron distintas técnicas de recolección de datos los cuales fueron: observación directa, entrevistas, aplicación de la metodología de las 5s en la calidad.

Item Type: Monograph (Artículo de Discusión)
Información Adicional: Seminario - (Ingenieros Agroindustriales) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI AGIN 378.242 Mor 2020
Palabras Clave Informales: ngeniería Agroindustrial, Calidad inocuidad y procesamiento, Sistema de análisis – Peligros, Puntos críticos de control - HACCP.
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 637 Procesamiento lechero y productos relacionados
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.4013 Control y Manejo de la Calidad
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Artículos de Tesis - FAREM-ESTELI
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 25 Sep 2020 20:11
Last Modified: 28 Sep 2020 21:54
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/13439

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item