Bonilla Paredes, Hazel Walkiria and Martínez Blandón, Adriana María (2022) Optimización del proceso de recuperación de oro, a partir de la implementación del control de los parámetros operacionales, en las etapas de amalgamación y lixiviación en pilas, plantel Santa Isabel, Matagalpa-Nicaragua en el período de abril a noviembre 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Díaz Blandón, Ana Cristhiam and Poveda Gutiérrez, Andreina Margarita (2022) Propuesta de aprovechamiento del mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao L.) para la producción de ron, Departamento de Química, UNAN-Managua, Abril-Julio 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Fonseca Acevedo, Cindy Isamara and Medrano González, Marcia Susana (2022) Elaboración de cerveza artesanal tipo ale a partir de maíz (zea mays l, variedad NB6), Laboratorios de Química, Departamento de Química, UNAN-Managua, enero–noviembre 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
García González, Jensy Gabriela and Mojica Godínez, Perla Stefanía (2022) Alteraciones hepáticas en pacientes que reciben tratamiento antituberculoso y antirretroviral en edades de 15-55 años que asisten a la Clínica de Atención Integral del Centro de Salud Benicio Gutiérrez Masatepe, Masaya en el período Marzo-Diciembre 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
González López, Xochilt Alexandra and Morales, José Roberto (2022) Pienso Avícola para Red Rhode Island en etapa Broiler finalizador a partir de residuos agroindustriales procesados y no procesados, Laboratorio 107, Departamento de Química, UNAN-Managua, abril–julio 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Gómez Vargas, Heylin Nicoll (2022) Conos wafle para helado a base de inclusión de harina de mazorca de cacao sin piel (Theobroma cacao L.) al 10% variedad criolla, proveniente de la cooperativa La Campesina Matiguás, Matagalpa, INTA-CNIA, agosto-noviembre del 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Muñoz Gaitán, Herenia Victoria and Pavón Amador, César Johel (2022) Elaboración de un pienso para ganado vacuno lechero de Raza Holstein empleando como ingrediente la cascarilla de Theobroma Cacao Trinitario Planta Procesadora de Concentrados SALNICSA, agosto-noviembre 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Pérez Rojas, Kevin Alejandro and Calero Garcia, Kevin Josué and Kingsing Zamora, Odonell Ramaniel (2022) Análisis de riesgo para desarrollar Diabetes Mellitus tipo II en los estudiantes de la carrera Química Farmacéutica Unan-Managua en un rango de edad estimado entre 16 a 24 años, mediante el test de Findrisk, agosto-diciembre 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Rodríguez Montenegro, Irka María Rosa and Blandino Ñurinda, Luis Ernesto (2022) Pulpa de celulosa a partir de cascarilla de café (Coffea arabica) por el método alcalino, Laboratorio de Operaciones Unitarias Industriales (LOUI), Departamento de Química, UNAN-Managua, abril 2021-noviembre 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.
Úbeda Martínez, Samantha Jacaranda and Báez Silva, Oswaldo Antonio (2022) Evaluación de la concentración de nitrito de sodio en tres embutidos crudos de pasta fina comerciales de mayor consumo, dos elaboradas a nivel industrial y una artesanal, de acuerdo a la NTON 03 094-10, Managua, Nicaragua, marzo – Septiembre 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Unan Managua.