Comportamiento de la presión arterial y frecuencia cardiaca usando microdosis de pancuronio en pacientes sometidos a colecistectomía por laparoscopia en el Hospital Escuela Antonio Lenin Fonseca en el periodo agosto–noviembre 2017

Cárcamo Medina, Fabricio Rafael and Gaitán Suce, Jhony Francisco and García López, Gema Massiell (2018) Comportamiento de la presión arterial y frecuencia cardiaca usando microdosis de pancuronio en pacientes sometidos a colecistectomía por laparoscopia en el Hospital Escuela Antonio Lenin Fonseca en el periodo agosto–noviembre 2017. Discussion Paper. Instituto Politécnico de la Salud, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
Articulo cientifico P.A Y F.C.pdf

Download (275kB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Abstract

Se realizó este estudio con el propósito de estudiar el comportamiento de la presión arterial y la frecuencia cardiaca usando microdosis de Pancuronio en paciente sometido a colecistectomía laparoscopica en el Hospital Escuela Antonio Lenin Fonseca en el periodo del II semestre del año 2017. Se recogieron un total de 41 muestra de pacientes que fueron sometidos a colecistectomía laparoscopica. Estos paciente se premedicarón con midazolam a dosis de 0.05 mg/kg, se inició a preoxigenar al paciente, previo a están se comienza la inducción anestésica se suministrara atropina a dosis de 0.01 mg/kg, luego pancuronio a dosis de 0.1 mg/kg de la cual se administrara el 10% de la dosis total y después de 10 minutos el otro 25% correspondiente a la microdosis para un total del 35% del 100% de la dosis total , seguido el fentanilo a dosis de 5mcg/kg, Propofol a dosis de 2 mg/kg y succinilcolina a dosis de 1.5, se hace laringoscopia, se intuba el paciente, se fija el tubo, se administra el gas sevorane a 1 CAM y se acopla a ventilador. Ya en mantenimiento se le complementa con profilaxis dexametasona 8mg, metroclopramida10mg, dipirona 2gr, y keterolac 60mg .Se medió la duración del tiempo aproximado de la cirugía, presencia de reacciones adversas medicamentosas y cambios hemodinámicos. Los resultados principales a obtener de los pacientes en las edades entre 15 y 60 años, Asa I y II es llegar a tener al paciente a una buen comportamiento de la presión arterial y frecuencia cardiaca

Item Type: Monograph (Discussion Paper)
Additional Information: Artículo de mongorafía
Uncontrolled Keywords: Presión Arterial, Frecuencia Cardíaca, Pancuronio, Laparoscopía,
Subjects: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WG- Sistema Cardiovascular > WG 500-700 Vasos Sanguíneos. Enfermedades Vasculares > WG 510-595 Arterias
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WG- Sistema Cardiovascular > WG 120-170 Enfermedades Cardiovasculares, Diagnóstico y Terapéutica
Divisions: INSTITUTO POLITÉCNICO DE LA SALUD (IPS) > Artículos de Tesis – IPS
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 09 Apr 2019 13:33
Last Modified: 09 Apr 2019 13:33
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/9745

Actions (login required)

View Item View Item
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí