Estudio de tiempos y movimientos para mejorar la eficiencia de la producción en la empresa tabacalera Joya de Nicaragua

Aguirre Talavera, Ingrid Massiel and Velásquez Casco, Onell Alexander and Raúdez Moreno, Wilber Marcelo (2017) Estudio de tiempos y movimientos para mejorar la eficiencia de la producción en la empresa tabacalera Joya de Nicaragua. Discussion Paper. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
17869.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Abstract

En esta investigación se realizó un estudio documental en la tabacalera Joya de Nicaragua S.A. con línea de investigación: Estudio de tiempos y movimientos en el área de producción para mejorar la eficiencia. El estudio de tiempos es una técnica utilizada para determinar el tiempo estándar permitido en el cual se llevará a cabo dicha actividad, tomando en cuenta las demoras personales, fatigas y retrasos que se puedan presentar al momento de la realización de la actividad, para hacer el diagrama bimanual se tomó el tiempo que se tarda el operario en realizar dicha activada con la mano derecha e izquierda para la obtención de estos métodos se requirió la utilización de cronómetros digitales ideales para la recolección de estos datos, el estudio de tiempos busca producir más, en menos tiempo y mejorar la eficiencia de la línea de producción.

Item Type: Monograph (Discussion Paper)
Additional Information: Artículo de la monografía
Uncontrolled Keywords: Estudio de tiempos Puros-Producción Tabacalera Joya de Nicaragua-Diagnóstico Ingeniería Industrial y de Sistemas-Artículo científico-2017
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 670 Manufactura
Divisions: FACULTAD REGIONAL MULTIDISCIPLINARIA DE ESTELI > Artículos de Tesis
Depositing User: Users 4654 not found.
Date Deposited: 10 Nov 2017 14:16
Last Modified: 10 Nov 2017 14:16
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6859

Actions (login required)

View Item View Item
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí