Impacto del Comercio Justo en los productores de la Cooperativa Multisectorial “La Esperanza” de la Comunidad El Coyolar del municipio El Tuma – La Dalia, durante el II Semestre del 2011

Martinez Blandon, Urania Isabel and Perez Lopez, Ingrid Hugette (2012) Impacto del Comercio Justo en los productores de la Cooperativa Multisectorial “La Esperanza” de la Comunidad El Coyolar del municipio El Tuma – La Dalia, durante el II Semestre del 2011. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
6210.pdf

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

productores de la Cooperativa Multisectorial ―La Esperanza‖ ubicada en la Comunidad El Coyolar del municipio El Tuma – La Dalia con el propósito de analizar el impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores asociados a la Cooperativa, describir el sistema de Comercio Justo dentro de la Cooperativa, evaluar el funcionamiento de la Cooperativa e identificar el impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores asociados a la Cooperativa. Consideramos que es de suma importancia conocer si los beneficios obtenidos a través de Comercio Justo están llegando directamente a las manos de los productores y productoras, así como el éxito y las debilidades que está teniendo la Cooperativa Multisectorial La Esperanza y de esta manera se podrán formular nuevas estrategias o mejorar las que ya se tienen.Nos planteamos como hipótesis que, la Práctica de Comercio Justo en CECOCAFEN ha impulsado el desarrollo cooperativista, mejorando la calidad de vida de los productores asociados permitiéndoles comercializar su café de una manera más justa y con mayor generación de ingresos económicos. Obtuvimos como principales hallazgos que, El Comercio Justo tiene un impacto positivo en la vida de los/as socios/as y sus familias ya que acceden a un mercado a través el cual perciben mayores ingresos económicos, lo cual permite que tengan la oportunidad de suplir las principales necesidades para lograr el Desarrollo Humano. La cooperativa impulsa el desarrollo de obras sociales dentro de la comunidad a través de la utilización de recursos humanos y financieros provenientes de la capacidad de producción de riqueza social, logrando de esta manera el bien común de todos/as los/as habitantes de la Comunidad

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciadas en Economía Agrícola)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Palabras Clave Informales: Comercio Productores Cooperativa Multisectorial Comunidades Economía-Seminarios-2012
Materias: 300 Ciencias sociales > 330 Economía > 334 Cooperativas
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 335 Socialismo y sistemas relacionados
300 Ciencias sociales > 330 Economía > 338 Producción > 338.5 Microeconomía
300 Ciencias sociales > 307 Comunidades
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE MATAGALPA > Licenciatura en Economía Agricola
Depositing User: Users 1937 not found.
Date Deposited: 12 Oct 2017 16:10
Last Modified: 12 Oct 2017 16:10
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/6008

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item