Control de calidad del cuero bovino para su aprovechamiento como producto terminado, Teneria la Fuente Granada, Nandaime Agosto-Diciembre 2016

Ortiz Condega, Marcela Ninoska and Lumbí Rivera, Darwin Rafael (2017) Control de calidad del cuero bovino para su aprovechamiento como producto terminado, Teneria la Fuente Granada, Nandaime Agosto-Diciembre 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Texto completo)
96796.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Palabras Claves: Ganado, Piel, Curtido, Cuero, Calidad. El presente estudio tiene como objetivo identificar los parámetros físico-químicos de la piel de bovino para la producción de cuero, el cuido y las precauciones que se deben tomar en el proceso de curtido y los parámetros de calidad que se aplican al producto terminado (cuero) en la tenería La Fuente para obtener un cuero de mejor calidad, así también las medidas que se deben tomar en los mataderos al despellejar y transportar la piel para aprovecharla al 100%, ya que solo se toma en cuenta la carne como materia prima y la piel como un producto secundario. El tipo de estudio realizado es cualitativo y descriptivo, se describen los procesos de curtido para la obtención del cuero y los parámetros físico-químicos que debe tener la piel para su transformación. El estudio se llevó a cabo en la Tenería La Fuente km 50 ½, carretera Granada-Nandaime, el método de trabajo es Inductivo-Deductivo. Entre las principales conclusiones están las siguientes: La empresa productora de cuero Tenería La Fuente, cumple con los parámetros de calidad que se deben llevar en los procesos de producción y los procesos químicos requeridos; las cuales se aceptan a las preguntas directrices planteadas

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Licenciados en Química Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM QUIIND 378.242 Ort 2017
Palabras Clave Informales: Industria del cuero Control de calidad Cuero bovino-Control de calidad Tecnología del cuero Química analítica Química Industrial-Seminarios-2017
Materias: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 543 Química analítica
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 670 Manufactura > 675 Procesamiento del cuero y de la piel
Divisiones: CIENCIAS BÁSICAS Y TECNOLOGÍA > Química Industrial
Depositing User: Lic. Antolina Chavez
Date Deposited: 04 Jul 2017 17:24
Last Modified: 02 Aug 2017 16:52
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/4192

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item