Implementación de buenas prácticas de manufactura en el beneficio seco de café PRODECCOP, Palacaguina, 2019

Cárcamo Rivera, Marlon Emilio and Ortiz Calero, Erick José (2020) Implementación de buenas prácticas de manufactura en el beneficio seco de café PRODECCOP, Palacaguina, 2019. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar tesis)
20064.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En la presente investigación se laboró el diseño de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para el beneficio seco Prodecoop R.L, ubicado en la ciudad de Palacaguina Madriz. Se utilizó las Normativas de Buenas prácticas de Manufactura para alimentos y bebidas y las NTON 03 025 – 11 (Normas Técnicas Obligatoria Nicaragüense de Almacenamiento) con el fin de realizar un diagnóstico previo dentro de las instalaciones del beneficio seco Prodecoop R.L, para lograr realizar el diseño del presente manual de BPM. A partir del diagnóstico realizado por medio de la aplicación de entrevista, guía de observación y encuestas se establecieron los puntos débiles tomándolos como partida para así contrarrestar cada una de las problemáticas existentes, proyectando un plan de trabajo que permita el cumplimiento de actividades inclinadas a Buenas Prácticas de Manufactura, proponiendo la adecuación de las instalaciones, que requiere el beneficio para el cumplimiento de las normativas de BPM, todo esto plasmado en el diseño del manual de BPM. Se realizó la Factibilidad económica de la propuesta de la presente investigación con el fin de dar a conocer ingresos y egresos que se darán en el beneficio a través de la aplicación del manual y la adaptación de las instalaciones con respecto a las normativas de Buenas Prácticas de Manufactura.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Información Adicional: Seminario - (Ingenieros Agroindustriales) - Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua SM INGI AGIN 378.242 Car 2020
Palabras Clave Informales: Ingeniería Agroindustrial, Calidad inocuidad y procesamiento, Prácticas manufacturas, Diagnósticos, Manual Buenas prácticas - MBP, Beneficio seco - Café PRODECOOP RL - Palacaguina.
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.4013 Control y Manejo de la Calidad
Divisiones: FACULTAD REGIONAL MULTIDISCIPLINARIA DE ESTELI > Ingeniería Agroindustrial
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 25 Sep 2020 20:12
Last Modified: 22 Nov 2022 22:25
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/13446

Actions (login required)

View Item View Item