Estudio de método en el reproceso de café oro para la optimización de los recursos en beneficio Olam, en el municipio de Matagalpa durante el año 2018

Salgado Flores, July Massiel and Castro Pineda, Marcela Crystal and Zeledón Espinoza, Sonia Rammary (2019) Estudio de método en el reproceso de café oro para la optimización de los recursos en beneficio Olam, en el municipio de Matagalpa durante el año 2018. Other thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img]
Preview
Text (Descargar Tesis)
7051.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6kB) | Preview

Abstract

Olam Nicaragua S.A, planta donde se realizó el estudio, es una empresa líder mundial de agronegocio, que opera desde la semilla hasta la alacena, en 27 años, han crecido de un solo producto exportado, a un líder de agro-negocio global, con hasta 44 productos agrícolas, trabajando en 70 países a nivel internacional. El trabajo monográfico se realizó en un beneficio rentado por Olam (Beneficio Totolate) ubicado gasolinera Puma San Martin 100 mts al norte donde se realiza el reprocesamiento de café oro con el fin de aprovechar el producto al máximo. Para la realización de este trabajo monográfico se consideraron tanto fuentes primarias como secundarias, con respecto a las variables principales, se describe el proceso actual de reproceso de café oro, las técnicas de dirección en que se desarrollan cada una de las etapas y la propuesta del método actual, para lo que se incluyen diagramas de procesos (diagrama de flujo y diagrama sinóptico) con el fin de representar las operaciones del proceso. Para el análisis de las operaciones llevadas a cabo en el área de producción, se efectuó la descripción y análisis del método, utilizando diagramas de operaciones para determinar la secuencia de las actividades e identificar los factores que influyen de manera negativa en el proceso. Se determinó que se deberían hacer ajustes en lo que respecta el diseño de la planta debido a que la mayoría de la maquinaria se encuentran en mal estado y utilizan espacios que no se aprovechan al máximo para manipulación del producto. Como propuestas se describen algunos cambios técnicos, que conlleven a mejorar la ejecución de las actividades, proponiendo un nuevo diseño de planta, donde se detalle la ubicación de maquinarias que creemos adecuada en el proceso, recomendaciones de acuerdo al mantenimiento de maquinarias y sustitución de algunas de estas, con el fin de aprovechar los espacios dentro de la planta y optimizar los recursos que son utilizados en el proceso

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: Monografía-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Uncontrolled Keywords: Reproceso de café oro Técnica de dirección Estudio de método
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Control de Calidad de Producción
Divisions: FACULTAD REGIONAL MULTIDISCIPLINARIA DE MATAGALPA > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic Luis Chavarria
Date Deposited: 05 Dec 2019 14:39
Last Modified: 05 Dec 2019 14:39
URI: https://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/12044

Actions (login required)

View Item View Item
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí