Sistema de control de calidad para el proceso de producción de salsa de tomate en la microempresa ¨Nicarao¨ Estelí.

Escoto Alegría, Eliezer Ali and Herrera Medina, Pablo Josué and Palacios Zamora, Haniel José (2019) Sistema de control de calidad para el proceso de producción de salsa de tomate en la microempresa ¨Nicarao¨ Estelí. Otra thesis, Universidad Autónoma de Nicaragua.

[img]
Preview
Text (Texto Completo)
19960.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

En el presente trabajo se desarrolló un estudio sobre “Control de Calidad en el sistema de producción de salsa de tomate en la microempresa Nicarao Estelí”, Con el propósito de analizar las condiciones en el proceso, evaluando de manera integral los sub - procesos que le componen, e identificando los medios que se utilizan para mantener la calidad en el producto final. En relación a la Metodología, se da conocer el tipo de investigación, que es mixta con el enfoque metodológico y la selección de la muestra; así como el detalle de las herramientas de recolección de información. Por último, se plantea las fases de la investigación. Se inició la fase exploratoria de la investigación. Se realizó una descripción general de la situación actual de la Cadena de suministro del caso de estudio. Se conocieron las actividades en cada una de las etapas y se determinaron aspectos relevantes en su gestión en una primera visión. Por consiguiente, se evaluó la situación actual de la microempresa aplicando las diferentes técnicas de investigación aprendidas para ayudar a solventar la suplencia de un manual de gestión de calidad en la elaboración de la salsa de tomate.

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Seminario-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua. SM INGI 378.242 ESC 2019
Palabras Clave Informales: Proceso de Producción, Control de Calidad, Sistema Contable, Satisfacción al cliente Productos alimenticios Salsa de tomate-Producción Microempresa
Materias: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658.562 Control de Calidad de Producción
Divisiones: CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DE ESTELÍ > Ingeniería Industrial
Depositing User: Lic. Daniel Ruiz Ortez
Date Deposited: 27 Oct 2019 18:57
Last Modified: 27 Oct 2019 18:57
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/11469

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item