Items where Subject is "600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Autores/Creadores | Item Type
Number of items at this level: 35.

Monograph

Flores Flores, Gabriela Nahomi and Rojas Gómez, Helen Alicia and Zeledón Paguaga, Yonne Melissa (2020) Producción y Comercialización de una Barra de Granola y Nuez Moscada (Myristica fragrans) en el municipio de Estelí Nicaragua. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

Salgado Zeledón, Harimtong Raúl and Rivas Florián, Carlos Vidal and Moran Gonzales, David Alberto (2020) Prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí. Artículo de Discusión. FAREM-Estelí, Estelí, Nicaragua.

Conference or Workshop Item

Acevedo Duartes, Lillyan and Arauz, Dennis and Taleno Rocha, Roger (2013) Diagnóstico Técnico De Producción Más Limpia (P+L) en la empresa láctea ¨Broncos Lazo¨ ubicada en el Km 145 carretera al Rama, comarca el Lajero, Juigalpa-Chontales. En el periodo del II semestre del año 2013. In: Jornadad Cientifica Universitaria, 18 de Octubre del 2013, Facultad Regional Multidisciplinaria De Chontales.

Thesis

Alvarado Umaña, Kevin Abraham and Jiménez Irigollen, Darwin (2022) Diseño de un prototipo de secadora de cacao automatizado a base de aire caliente en la finca San Antonio S.A, Matagalpa,durante el segundo semestre del 2022. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Alvarez Velásquez, Shannon Lee and Navarro Gutiérrez, José Luis (2017) Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura implementadas en el Ingenio Montelimar NAVINIC km 61, San Rafael del Sur, Managua Septiembre–Noviembre 2016. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Benavides Silva, María Esperanza and Hernández Ialovaia, Elena Tomasovna (2021) Elaboración de crema-repelente antimosquitos a base de aceite esencial de flavedos de limón (Citrus aurantifolia swingle) en el Laboratorio de Tecnología Farmacéutica, UNAN – Managua, Enero 2020–Junio 2021. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Báez Bonilla, Maykeline de los Ángeles and Flores Amador, Maykelinne Indira (2022) Elaboración de un aderezo cremoso a base de yogurt natural con cilantro y diversas especias, en la UNAN-FAREM-Chontales, en el II semestre del año 2021. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Castillo Ordeñana, Leyser David and Ocampo Obregón, Makely Daniela and Mendoza Alvarado, José Ernesto (2020) Ablandador líquido sazonado para carne, utilizando extracto de Bromelina obtenido por extracción Líquido-Líquido a partir de cáscara y corazón de piña (Ananas Comosus) variedad Monte Lirio, LAFQA, Departamento de Química, UNAN-Managua, Marzo-Diciembre 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Castro Hurtado, German Luis and Gadea Duarte, Vladimir de Jesús and Sanders Rivas, Kenia Mercedes (2016) Elaboración de un nuevo sabor de YOGURT a base de ¨MERMELADA DE BOROJO¨, en la empresa láctea COOPROLECHE, ubicada en la Comarca el Triunfo, Municipio El Almendro, durante el segundo semestre del año 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Cerros Castellón, María José and Espinal Montalván, Kenneht Josué and Soto Rodríguez, Bayardo Josué (2022) Validación del método de deshidratación de aire caliente para la obtención de ajo (Allium Sativum) en polvo. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Córdoba Torrez, Zorania María José (2014) Obtención de un colorante para la industria alimentaria apartir del fruto pitahaya (Hylocereus undatus), En al laboratorio Nº107 del departamento de química de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN-MANAGUA), Enero-Junio 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Duarte Centeno, Arya Merlissa and Téllez López, Ilcia Jorleny and Lazo Díaz, Ingrid Odaly (2020) Elaboración de un coctel a base de leche, frutas y ron (“Coctel Pasión”); utilizando dos equipos y dos formulaciones distintas para su procesamiento, en la universidad UNAN FAREM-Chontales. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Duran Lara, Heigner Antonio and Escobar Ramírez, Miguel Ángel and Estrada Herrera, Victor Manuel (2020) Diagnóstico de Gestión de Calidad según los criterios de la Norma ISO/IEC 17025, laboratorio de bromatología, septiembre-diciembre 2019. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Dávila Orozco, Carlos Alberto and Martínez Salgado, David Vicente and Robleto Cáceres, Manuel de Jesús (2016) Valoración de parte de los usuarios del servicio de alimentación que brinda el comedor central de la UNAN-Managua, en el periodo Julio-Noviembre 2015. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Dávila Rivera, Rodolfo de Jesús (2023) Validación de la fórmula de la pasta de ajo (Allium Sativum) como método para alargar la vida útil. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Díaz Guzmán, Ramón Arnoldo and Bravo Barberena, Brithney Verussca and Vivas Benavides, Fernanda Victoria (2021) Aprovechamiento del lactosuero residual de la producción de queso lácteo, mediante la producción de atol sabor café “Viscoffeli”, en la UNAN-MANAGUA; FAREM CHONTALES, en el segundo semestre del año 2021. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Espinal Suarez, Katherine Scarleth and Fuentes, Álvaro Getzahel (2020) Propuesta de formulación de un suplemento alimenticio con fines terapéuticos a base de maní, soya, aceite vegetal y azúcar, para la rehabilitación de niños en la edad de 1 a 5 años en estado de desnutrición, en el departamento de química Unan-Managua, septiembre-noviembre 2020. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Flores Flores, Gabriela Nahomi and Rojas Gómez, Helen Alicia and Zeledón Paguaga, Yonne Melissa (2020) Producción y Comercialización de una Barra de Granola y Nuez Moscada (Myristica fragrans) en el municipio de Estelí Nicaragua. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

García Fernández, Pablo Antonio and Romero Núñez, Carla Vanesa and Flores Hurtado, Tomiris Rosmeris (2014) Condiciones de ergonomía, seguridad e higiene en el área de cocina en el “HOSPITAL REGIONAL ASUNCION” ubicado en el Municipio de Juigalpa Chontales. Durante el segundo semestre del año 2013. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-MANAGUA.

González López, Xochilt Alexandra and Morales, José Roberto (2022) Pienso Avícola para Red Rhode Island en etapa Broiler finalizador a partir de residuos agroindustriales procesados y no procesados, Laboratorio 107, Departamento de Química, UNAN-Managua, abril–julio 2022. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Gutiérrez Gaitán, Gretel Auxiliadora and Rodríguez Blandón, Concepción (2015) Seguridad alimentaria y cambio climático en la Comunidad Kurinwás, Municipio de Nueva Guinea–Región Autónoma del Atlántico Sur, Noviembre 2014. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Hernández Ojeda, Rosa Amelia and Riveras Morales, Eva Karolina (2016) Causas y Consecuencias del Consumo Excesivo de la Comida Chatarra. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Hidalgo Trejos, Anderzon Geovanny and Reyes Mena, Cesar Napoleón and Oporta Salazar, Denis Isaín (2022) Elaboración de un producto congelado “Tortas CABI” a base de carne de res y especias, para el sector industrial de comida rápida en el casco urbano de la ciudad de Juigalpa durante el segundo semestre del año 2021. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Manzanares Guevara, Lenin Alexander and Rivera Rodríguez, Christopher Richard (2015) Propuesta de sistema de eficiencia energética automatizado para la Planta Procesadora de Mariscos NICALAPIA. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Martínez González, Jaime José and Janson Guerrero, Sylghian María and Rodríguez Dávila, Olga Isabel (2015) Evaluación del estado nutricional y su relación con los Hábitos alimentarios y estilos de vida en pacientes diagnosticadas con cáncer cérvico uterino de 40 a 60 años de edad, internadas en el albergue del Hospital Bertha Calderón Roque, Noviembre 2014. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Mercado Vargas, Alexander Ramón and Araica Pichardo, Bethy Fabiola (2016) Causas y consecuencias de la falta de acceso a los alimentos. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Moreno Altamirano, Deyling Guadalupe and Castillo Centeno, Roger Antonio and Pérez Mendoza, Islia Yudith (2020) Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) de la microempresa láctea San Antonio. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Murillo Sevilla, Bryan José (2022) Extracción de proteína a base de soja (soja) para el consumo humano en una alimentación sana y balanceada en el departamento de chontales durante el segundo semestre del año 2021. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

O`Connor Mendoza, Johana Lisseth (2019) Descifrando el contenido microbiano de bioinsumos comerciales para el diseño de un consorcio con potencial biofertilizante. Master thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.

Polanco Norori, Pilar de Fátima (2015) Obtención de colados infantiles a partir de frutas tropicales cultivadas en el municipio de la Concepción Departamento de Masaya en el periodo Septiembre-Marzo (2014-2015). Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Rivera Ruiz, Stefhany Yahosca and Rocha Zamora, María José (2020) Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de salsa picante de chile habanero y zanahoria en el municipio de Estelí, Nicaragua. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Ruiz Narváez, Carolina del Carmen and Jirón Calero, Elvin Mauricio (2013) Propuesta De Implementación De Una Guía Técnica De Buenas Prácticas De Manufactura En La Pequeña Empresa Panadería Y Repostería Brene’s durante el periodo de Agosto a Noviembre del 2012. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Salgado Zeledón, Harimtong Raúl and Rivas Florián, Carlos Vidal and Moran Gonzales, David Alberto (2020) Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta láctea para el aprovechamiento del residuo lacto suero para la obtención de queso crema en la ciudad de Estelí. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Torrez Reyes, Geovanni Josué and Acevedo Centeno, Francis Januarya (2022) Procesamiento e industrialización del café de soya en la UNAN, FAREM-Chontales durante el segundo semestre del año 2021. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

Zúniga Rivera, Patricia (2019) Innovación en el sistema de crianza y engorde de pollos en pequeñas avícolas de San José-Masatepe”. Master thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua,Managua.

This list was generated on Fri Apr 19 16:59:23 2024 CST.