Factores que influyen en los estilos de vida alimentarios de los estudiantes de I año de secundaria, sección “A” del turno matutino del Instituto Nacional Miguel de Cervantes, Municipio de Managua II semestre 2021

Huerta González, Darelia Azucena and Ortega Alguera, Janeth del Carmen and Ramos, Karina del Socorro (2022) Factores que influyen en los estilos de vida alimentarios de los estudiantes de I año de secundaria, sección “A” del turno matutino del Instituto Nacional Miguel de Cervantes, Municipio de Managua II semestre 2021. Otra thesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.

[img] Text (Descargar PDF)
5774.pdf

Download (4MB)
[img]
Preview
Image
cc.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6kB) | Preview

Resumen

Factores que influyen en los estilos de vida alimentarios de los estudiantes de I año de secundaria, sección “A” del turno matutino del Instituto Nacional Miguel de Cervantes, II semestre 2021. El objetivo de la investigación es identificar los factores que influyen en el estilo de vida alimentario de los estudiantes de I año de secundaria, sección “A” del turno matutino del Instituto Nacional Miguel Del Cervantes, Municipio de Managua II semestre 2021. La metodología aplicada fue descriptiva con un enfoque cuantitativo y corte transversal, con una población de 63 estudiantes que conforman las listas oficiales de la matrícula estudiantil. Se elaboró un instrumento que está estructurado en cuatro secciones: características sociodemográficas, estilo de vida alimentario que practican en el hogar y colegio, Factores biológicos y psicológicos, factores socioeconómicos. En cuanto a los resultados se encontró que la mayoría es sexo femenino, están entre las edades de 11 a 13 años y pertenecen a la religión evangélica. El factor que influye en el estilo de vida alimentario de los estudiante es el económico comprando comida rápida, los precios de algunos productos influyen en su alimentación, piensan que una alimentación sana cuesta dinero, la comida rápida resulta mejor por el bajo costo; se recomienda realizar intervenciones dirigidas a la promoción de hábitos y prácticas de consumo de alimentación saludable, estableciendo normas que promuevan la venta de alimento saludable en los quiosco del colegio para garantizar que las meriendas de los estudiantes sea la adecuada; para obtener un buen estilo de vida alimentario. PALABRAS CLAVES: Estilos de vida alimentario, factores biológicos, psicológicos, económico

Item Type: Thesis (Otra)
Información Adicional: Tesis-(Enfermería en Salud Publica)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua IPS SM SALUDPUB 378.242 Hue 2022
Palabras Clave Informales: Estilos de vida alimentario, factores biológicos, psicológicos, económico
Materias: SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WD- Desórdenes de Origen Sistémico, Metabolico o Ambiental
SISTEMA DE CLASIFICACION MEDICA > WC- Enfermedades Trasmisibles > WC 506.7 Aspectos psicológicos. Factores socioeconómicos
Divisiones: CIENCIAS DE LA SALUD - IPS > Enfermería en Salud Pública
Depositing User: Lic Teresa Vallecillo
Date Deposited: 07 Oct 2022 19:17
Last Modified: 07 Oct 2022 19:17
URI: http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/5774

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item